给儿子的一封信
抗抗,我的儿子,现在突然想起你,有一种莫名的冲动,好想与你通电话,好想听听你的声音,好想问问你:儿子,你在他乡还好吗?此时此刻,我也知道,现在的你正处在人生长路的一个重要转折点——紧张的高考我不能为一时的冲动为自己留下长久的遗憾……
现在我要以这种特别的方式通过网络表达爸爸对你的挂念,尽管,我不知道你何时才能读到这封信……
我清楚的记得,四年前盛夏的一天,年满十四岁的你,离开了妈妈暖暖的怀抱和充满温馨的家,走向了你向往已久的心灵圣地——河南省少林塔沟武术职业学院,迈步走向你漫漫人生的又一旅程……
与家乡相隔数百里的塔沟武院,尽管是一样的春夏秋冬,一样的骤雨清风,但是那里的你,只能靠自己独挡风雨了,为自己擦汗拭泪,面对生活的坎坎坷坷,迎接每天的日出日落……
而爸爸却在生你养你的家乡,眼巴巴的等候着你一月一次的平安电话,仔细感受你在他乡的点滴成长和从未承受过的酸甜苦辣。爸爸知道,你会长大的,只是,爸爸不能再像以前那样经常聆听你在学校发生的故事和看到你顽皮不拘的乖乖相,甚至不能一脸威严的训斥你所犯下的错误……
这样的失落和伤感好像在你离家之后越发强烈。有时候,爸爸甚至会在心里问自己多次,让你走这条布满荆棘的坎坷路,是不是一个错误?
但是,儿子,你必须长大,必须长出一双坚强的翅膀,必须有一颗正直善良的心,来勇敢的面对生活的挑战,爸爸知道,你是一个出色的孩子,一定不会让爸爸失望的……
儿子,还记得农历二月十九日早晨,我发于你的那条信息吗?那天是你奶奶去世后的第六个周年祭日,在坟头为你爷爷奶奶拜祭的时候,才想起昨天是你的十九岁生日,没能及时为你送上生日的祝福,希望你能原谅爸爸的粗心.....
儿子,你知道的,爸爸是个不善言辞的人,语言表达有时欠佳,尽管有时言辞激烈,也纯属爱心所至。而此时的思念之情,更是无法用语言所能表达……
儿子,你是爸爸的寄托,你是爸爸的希望,只是,在爸爸的眼中,你永远是个孩子。但是爸爸还是希望你早日长大,学会独立生活,独立承受,学会将哭泣化为笑脸,将懦弱化为坚强……
当面对困境的时候,要学会保持冷静,三思而后行,谨慎处事,不畏挫折和失败,希望爸爸看到的永远是你淡定的微笑和自若的风度,因为那标志着自信和成熟。如果真到了那个时候,爸爸就会知道,你已经长大了……
儿子,只是,你更要学会爱,因为在这个世界上,爱,永远比恨多。只要心中有爱,无论对亲人和朋友,都会付出自己真诚的爱。爱是人生的动力,让你无论在得意和失意的时候都能与人分享与人倾诉……
其实,外表坚强的爸爸有时内心也是很脆弱的。你不在身边的日子里,我有时甚至不敢想象这十几年我们是怎样的朝夕相处,不敢想象你因为忙碌而忘记打电话报平安时是怎样的失落和不安……
儿子,安心学习吧,美好的前景在向你招手,爸爸永远是你坚强的后盾,永远支持你,而且爸爸相信,你是一个出色的孩子,你一定会走向成功.....
最后,爸爸送你一句话:既然选择了远方,就要不屈不挠,风雨兼程....
儿子……爸爸因你而自豪!!!!