亲爱的妈妈:
您是一把雨伞,替我遮风挡雨;您是一杯热水,既温暖我的身体也温暖我的内心;您也是一块砧板,虽然被我无情地刻上了一道道挥之不去的伤痕,但也静静地包容着我。
我老是怨您为什么不像别人的妈妈那么爱自己的孩子,不像别人的妈妈总带着孩子出去玩,为什么老是把我跟别人的孩子比……可是我却忘了:在我生病的时候,是您不辞劳苦,守在我身旁;在我考试成绩糟糕时,您又会鼓励我,并带着我出去散心;在我成绩上升时,您也会陪我欢喜,却不表达出来,而是劝我别骄傲。您是不爱我的吗?不,我告诉自己。可是,我在怨您的时候,却没有想到这一点,从来都是无所顾忌地伤害您。
其实,您对我的爱从很多小事便能看出。上了初中,我不想住校,老是偷偷跑回来,让您操了许多心。可是您原谅了我,并默默每天早起,为我做饭,而我却不知感恩,总是伤您的心。现在,我明白了您为我付出之多,是我一辈子无法偿还的。亲爱的妈妈,您能原谅我吗?
记得那次生日,我以为您忘记了,因为您手中并没有我期待的礼物。我很生气,却什么也没说,等待您来发现。却始终没有等到,只好带着满腹怨气入睡。直到第二天早晨,发现了桌子上突然出现的东西,我才明白您是为了给我一个惊喜,我却……我很想向您道一声歉,可惜并没有说出口。
岁月静静的流淌,您头上的银丝也悄悄多了,我知道那都是因为我的不懂事。请让我现在好好待您吧,请您给我这个机会。
祝您身体永远健康!