孩子:
你好!
今天是你的生日,首先祝你生日快乐,天天开心!
我想对你说,你是爸妈的好孩子。你总是那么文静、那么懂事。学习很自觉,也很努力。因为爸爸工作忙,经常不在身边,有你在我身边,妈妈一点也不觉得辛苦,真的!有你在妈妈身边,妈妈就有一种动力,就有一种要努力工作,好好学习的动力。当妈妈要学习考试时,你会像小老师帮助妈妈,告诉我怎样记忆的方法更好。当妈妈下班烧了晚饭说有点疲劳时,你会主动提出帮妈妈洗碗。当妈妈下班回家,又经常会发现晾干的衣服已经整整齐齐地折好放好。
记得有一次,妈妈的脚不小心被自行车弄破流血,你奋不顾身冲上前,叫来三轮车送妈妈去医院。平时说你胆小,当时,感觉你一点也不胆小,很勇敢。妈妈真的很感动,妈妈有你而感到幸福。
在今后的日子里,妈妈希望你不断学习、不断进步,健康快乐地成长。扬长补短,做个全面发展的好孩子,长大成为新世纪的接班人。
祝你天天开心!