一封信的作文
亲爱的妈妈:
您好!
不得不觉中,我已经12岁啦,算是个“小大人”,开始懂得您的辛苦。在这里,我要先谢谢您的养育之恩;谢谢您教我怎样做人;谢谢您陪我一路成长!
我老觉得自己是个“笨小孩”。不是吗?已经13岁啦,照理应该迈入中学的大门,可我却由于学习基础差,留了两年,至今仍在读小学五年级呢。有时想想,自己都觉得郁闷。唉,难道我真是一块榆木疙瘩,死不开窍吗?
可您却一点也不失望,总是给予我鼓励。这天中午,拿着发下来的单元试卷,我迈着沉重的步伐,无精打采地回到家。您仔细看了看考卷,却一点也不生气,反而笑着说:“满分70的语基能够考到63,已经是个不错的成绩。失分比较多的是作文,瞧瞧,才得19分,刚好及格呢。”
经过您的分析,我豁然开朗,一下子明白了问题的所在,说:“从今天起,我会多看作文本。”您亲切地摸摸我的脑袋,说:“写好作文不光要多看书,还得讲究方法。这样吧,你到补习班学习一段时间,等考上24分就行啦。”
就这样,您放弃双休日的休息时间,送我到补习班上课。晴天,您满头大汗地踩着自行车送我上课;雨天,您的脸上都分不出哪里是汗水,哪里是雨水,为了不辜负您的期望与辛劳,我每节课都听得很认真,生怕错过老师讲过的每一句话:构思、选材、结构;动作、心理活动、语言、神态描写;比喻、夸张、排比,各种修辞手法。
一分耕耘,一分收获,在您的帮助下,我的作文水平明显提高啦:期中考试提升到25分。
妈妈,现在的我已经不再是笨小孩了。以后我也一定会继续努力学习,成为您的骄傲!
此致
敬礼
一封信的作文 篇2
致灾区的孩子们
孩子,你一定知道
鸟儿永远和蓝天在一起
鱼儿永远和大海在一起
此时此刻,你一定要知道
我们的心永远和你在一起
孩子,要记得灿烂的阳光总是在风雨之后
而在阳光的照耀下
雨滴也会化做七色的彩虹...
孩子,要记得暖暖的春天总是在冬天之后
而在春天的呼唤中
小小的种子又会迎来新生...
孩子,要记得坚定的信念总是在经历过挫折之后
而你们在这坚定的信念中
就会渐渐得长大成功...
孩子,记得灿烂的微笑总是在感动中
而你们灿烂的微笑
就是我们最大的幸福...
孩子,我们要一起加油
共同度过这些阴霾的日子
我们要努力
一起期待那雨后的彩虹
哥哥会永远关注你们,爱你们!