一封信作文400字
亲爱的小朋友:
你好!
你一定会感到莫名其妙,为什么会突然收到一封陌生人的来信呢?其实,这是因为我在读课外书时无意中读到一篇关于西部现状的,便萌发出给你写信的念头。
要是我们能够经常通信,那该多好啊!由于书信可以很好的表达许多想法,所以只需要我们的笔尖稍稍一动,就可以取得联系。虽然我们隔着千山万水,可书信是没有界限的。我们可以互相交流对生活,对学习,对友谊的个人看法,从而达到取长补短的效果。对了,借着寒暑假的机会,请你到我家做客,看看现代化城市的一草一木。有时间,我也会到你的家乡去做客,与你一起同甘共苦,体会农村生活的无限乐趣。
在此我想谈谈我对“手拉手”活动的一些想法:第一部,让我们互相写信,仔仔细细的介绍自己的情况;第二步把我们生活,学习中所遇到的小困难,小问题倾诉出来,让对方帮助自己解决;第三步,把我们最近一段时间的所见所闻写下来,寄给对方。只有这样彼此了解,才能增进我们之间的友谊。
说到这里,你一定迫不及待的想知道我的一些情况吧?我叫吴xx,在湖北省荆州市沙市区新沙路小学就读。我今年上五年级了,学习不错,还是我们班的语文学习委员呢!我喜欢唱歌、画画、弹钢琴,你喜欢什么呢?
亲爱的朋友,尽管隔着千山万水,但我们的心还是连在一块的。我相信,只要我们带着一颗真诚、火热的心,就一定能成为好朋友!
祝你
学习进步、天天快乐!