亲爱的:
你好吗?这是写给自己的信,想给自己说说心里话。
现在是九月了,春暖花开的季节已经过去了,你又爽约了。我知道你很想去旅行,我也知道你的梦想就是环游世界,25了,可是你的梦还没实现,你也还没出发,这是多么让人郁闷哦!以你这样年龄段的同龄人,很多都步入婚姻的殿堂,你知道这并不是幸福的终点,他们也许并不都是幸福着,只是从一种生活状态过度到另一种状态而已!这也是人生必经的过程,或许离你也不会很远,毕竟已经25了,家里人开始着急的时候,朋友帮忙张罗的时候,所以你已老大不小了。
你总是把自己活在幻想里,是的,你现在还没有家庭的压力,生活也还没磨平你的棱角,你还可以做白日梦,还可以有幼稚的行为,说些不靠谱的玩笑,对金钱没有概念,对自己没有管束,这都是你现在的状态,但这并不代表以后,是先甜后苦还是先苦后甜,这都是由你自己决定的,上天是公平的,只是时间的问题而已,如果你继续放任自己这样下去,你甘心沦落在这碌碌无为的大军里头么?
有梦是要追求的,都25了,说明你的人生已经少了25年了,想想你会有多少个25年呢,既然婚姻是人生的必经之路,在还没到边这段路程之前,为何不好好把握自己曾经的那个梦?人生没有回头路,如果还没准备出发,错过了就真成永远的梦了,那时到了终点站,不怕后悔么?
你总是羡慕别人活得比你好,可是,家家都有本难念的经,或许只是别人装得好,你又何必让这假象来为难自己呢!顺着自己的心去走,生活是自己过的,人生也是自己的,冷暖自知,所以要爱自己,让自己随心所动,顺心顺意了,哪来的烦恼和抱怨呢。
人生过得简单了,生活就会快东,希望你自己想得明白。悟,是人生的必修课,切记了!