亲爱的妈妈:
您好!
整个学期过去了,整个初中生涯的六分之一就这么匆匆的过去了,若白驹之过隙,忽然而已。作为一个初中生,我们首要任务就是学习,学习是一个苦乐交织的过程。学习中有苦也有乐。我对这一学期的学习状态很不满意。下面是我对这一学期的学习总结。
上半学期:刚开学的时候没有完全进入状态。还有点沉浸在暑假无忧无虑、自由自在的快乐生活中。直到考试来临时才开始认真起来。期中考试的时候很庆幸没有考差。我也没有在意。
下半学期:期中考试以后,我又有点不认真了,最终导致知识没有落实到位。等到期末考试来临了,才抓紧复习一些平时过关知识点。导致了我期末考试时发挥不如意。
经过这次惨痛的教训,我深刻的反思了我的学习方式,决定下一学期不能在放松懈怠了。要如您所讲,时常温习、复习,特别是需要背诵的知识,养成整理笔记的习惯。
这次的期末考试,恐怕不能如您所愿了,我可能会考砸,但是也没关系,这次的期末考试给了我一个深刻的教训,让我懂的了要用努力来换一个好成绩。用努力来换成功。所谓等价交换,正如先尝到学习的苦,才能散发出学习的清香。
回顾这个短暂的学期,也蛮充裕的,我会以一个崭新的自己,更强的自己,去迎接新的学期的学习生活。
请您放心!