亲爱的妈妈:
您好!
从记事起到现在,您的身影和笑容在我的脑海中是最清楚了,妈妈,您知道我有多少话想对您说吗?千言万语汇成一句话:妈妈,我爱您,谢谢您。
妈妈,谢谢您把我带到这个世界上,谢谢您教会我做人的道理,谢谢您告诉我一个人没有教养是多么得可怕,谢谢您在我失败时对我说的话:孩子,别放弃,妈妈会一直陪在你的身边!在我不专注地做一件事,浪费时间时,您总会语重心长地对我说:明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。时间是不会等待那些不珍惜它的人的!孩子,你要珍惜时间啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是孟郊写的《游子吟》中的诗句。意思是说母亲的恩惠是我们做孩子永远也报答不完的。妈妈,您的爱是浩大宽广的海洋,而我也许只是一根不起眼的针;您的爱是无边无际的蓝天,而我也许只是一只永远飞不到天边的鸟儿;妈妈的爱......
妈妈,我知道,我干净的衣服里是您对我的爱,我每一餐的饭是您对我爱,我洁净的卧室里是奶奶对我的爱......生活中的点点滴滴都是您对我的爱。妈妈,您辛苦了!我现在要好好学习,不枉您对我的谆谆教导!