亲爱的语文老师:
你好!
这是又一个绿草如茵的春天。首先,它是一点点,也许只是一点点,然后它变成一个大的区域。起初它有点绿,然后它以旺盛的生命力汹涌澎湃,唤醒了整个春天的酣睡。在这样的一天,我想做一只百灵鸟,在树枝上轻轻歌唱。悦耳的声音表达了我对你的感激之情。
在自己周围结茧
我一直相信在你的眼里,我是一个贫穷的学生,一个无知的孩子。事实上,我在高中入学考试中表现很好,中文成绩超过100分。然而,作为一个从农村来到县城学习的孩子,他所看到的一切都是新的。所以我逐渐学会了上网,我对学习的兴趣越来越低,我的成绩直线下降。所以在课堂上,我习惯了躺在桌子上,即使我没有睡觉。我认为这种生活很好——白天休息,晚上玩耍。然而,你没有给我机会。有一次,我的胃有点不舒服,我躺在桌子上。你突然叫了我的名字,让我回答一个问题。我心想:“你是在故意找茬。”我转过头,冷冷地丢下两个字:“不。”声音似乎凝固了。学生们无意识地看着我,又看着你,好像他们想看看你是如何处理这件事的。你停顿了一下,尽力用平和的语气对我说:“我不会只是站一会儿,只是理清思绪。”但我仍能听到你声音中的几声颤抖。我很自豪,“谁让你老是打扰我的好梦,连生病的我都不放过?”我心想。与此同时,我非常生气,决定和你开战到底。终于,机会来了。学校必须对教师进行综合评估。我联系了我的好同学,他们通常和我混在一起,给了你一个不好的评价。也别说,从那以后,在课堂上看你的时候,你很少再关心我的网站,即使有,也只是匆匆忙忙。我成功了,但有点失望。
一只蝴蝶
有一次校长请他讲话,他无意中对你说,你是一个认真负责的老师,在知道我以前的学习成绩后,你是多么想帮助我。结果被误解了,令人痛苦。班主任说:“我心中没有比死亡更大的悲伤了。你已经放弃了我。”隐藏在我心中的失落和内疚突然涌上心头。我怎样才能治愈你留下的创伤,让你的关心变得有价值?在课堂上,我逐渐抬起头。虽然你仍然不理我,我想我会用我的成就来弥补我对你的愧疚。尽管我挣扎了无数个激动人心的夜晚,我还是退出了网络。我将从头开始,问你我能去哪里。当然,你不会拒绝我。有时候,当你看到我问题的深度时,你会露出一丝不易察觉的微笑。我的课堂学习状况有所提高,我的成绩也随之健康发展。我又一次去了班主任那里。碰巧门没有关上。我不想听你的谈话。班主任说:“xxx学生取得了很大的进步。看来你的.MoMo激励方法真的很有效。”你笑着说,“感谢你的合作。”有那么一会儿,我明白了你的好意,你从未放弃过我。我也理解你作为老师的宽广胸怀。
老师,您的爱,就像春天的小草,正在逐渐蔓延,为我奔涌成一个蓬勃向上的春天。在这个绿色的春天,我尊敬的老师,我想给你一个承诺,我会尽我所能在高考前的每一天见面。