亲爱的菡姐:
你或许还不知道,在桌子底下还留着一把漂亮的雨伞吧!
记得那次,我们一起 去书店看书,天上下着毛毛细雨,你觉得没关系,也就没带伞,而我却怕雨下大就带了把伞。一路上,欢声笑语地来到了书店。我们俩静静地在书店看了一下午的书,感觉都有些累了,又饥又渴,便准备用自备的零花钱买点吃的,来慰劳一下自己。刚一出小店,坏了,老天的脸跟三岁的小儿郎一样,说变就变,眨眼的功夫,竟下起了豆大的雨点,真是天有不测风云啊!还好我早有准备,打开我的小伞,正准备离开,突然想起还有你没带伞,这下可咋办呢?这么小的伞我一个人还凑和,两个人嘛恐怕有点悬,我赶紧扭头向你问道“菡姐,你怎么办?”你说“我只有等这场雨停了才能走了!”我清晰的看见你的眼神带着一丝忧愁和伤感,头也低得很低,头发被夹杂着雨水的风吹得无比凌乱,看起来是那样无助与可怜。我向你伸出了手,你抬头望了望我,犹豫了一会儿,把手递给了我,我拉着你的手,撑着那把小小的只能挡住我们半边的伞,消失在了茫茫的雨海之中……
或许你现在已经有了好多属于你的新雨伞了,但我送你的那把伞你可千万保存好了,因为那伞有我们姐妹之间无比深厚的友谊。