敬爱的奥运健儿们:
你们好!我是来自中国上海浦东新区的王禹苏。虽然你们不认识我,但是没关系,因为我认识你们。通过电视、广播、报纸,我看到了你们在第29届北京奥运会上的优异表现:你们中有来自美国的浪里白条――菲尔浦斯,一届奥运会上独揽8金,创造了个人夺取奥运会金牌最多的新纪录;你们中有号称“风神”的博尔特,连续将100M、200M两项短跑的世界纪录收入囊中,让全世界对盛产飞人的牙买加刮目相看;你们中也有不幸的“枪手”埃蒙斯,“诡异”的最后一枪击碎了自己的金牌梦,却让无数观众更深刻地领略了竞技的残酷与爱情的力量;你们中有在南奥塞梯的隆隆炮火声中,同台对阵,各创佳绩的格、俄双姝,在领奖台上缔造了象征着追求人类和平的“奥运之吻”……
当然,这届奥运会上,我们中国代表团的表现也是有目共睹。在金牌榜上首次超越了传统体育强国――美国,得到了51枚金牌,奖牌总数达到了100枚之多,在体操、跳水、举重、射击、乒乓球、羽毛球传统强项继续领跑的同时,许多弱势项目都有了长足的进步。但是我们在田径、游泳等大项中与世界强国还有很大的差距。
奥运金牌唯一,奖牌有限。奥运会没有失败者!在我们给得到奖牌的运动员送去献花和掌声的同时,也要向所有的运动员致敬。正是你们的参与,推动了运动水平的不断提高,使人类以“更高、更快、更强”的奥运精神,不断挑战自我,挑战极限,冲击新的纪录。只要有梦,只要有时间,我相信你们一定不会放弃,下一届伦敦奥运会我还会看到你们的精彩表现。
等到伦敦奥运会的时候,正赶上我参加中考。四年中,你们刻苦训练,我将刻苦学习,我会时时以你们为榜样,激励自己取得更加优异的成绩,也预祝你们不断有新的突破!