尊敬的各位家长:
首先在辞旧迎新之际,恭祝您和家人阖家团圆,新春愉快,幸福安康。感谢一个学期以来您对我们工作的关注、关心和大力支持,在此对您表示最诚挚的感谢!
孩子在大学中的学习与成长,是一个家庭、学校、社会等多方合力共同发挥作用的过程。随着时间的推移,我们和越来越多的电光13级家长们进行了有效沟通。有的家长通过电话、短信、邮件等方式了解孩子在校的学习状态,共同分析孩子目前存在的问题与难点;有的家长利用假期接送孩子时到校和我们面对面的交流,共同规划孩子未来开展的路径。家长们的热情、期待和付出令我们感到既是压力、更是动力。促使我们更加“用心、用脑、用感情〞的做好工作,努力把每位同学都培养的更加优秀。
大二上学期是各位同学的大学黄金时期。这个学期中,同学们完成了数学、物理、英语等所有大学根底性学科的学习。从《电路》开始,学习了大学中的第一门骨干专业课,根本上已经适应了大学的学习节奏和模式。这个学期中,同学们还在社会实践、社团活动、班团建设上有了很多新的体验,局部同学担任了学生骨干,第一批同学参加了中国共产党,有的同学连续获得奖学金,还有一大批同学在学科竞赛上夺得大奖,总之在电光学院这样一个竞争气氛浓厚的优秀集体中,他们变得更加成熟、更加优秀,自立意识、感恩意识、奋斗意识都有了很大提升。然而,这个学期中,同学们的两极分化情况也明显加强,局部同学的情况令人非常焦急,其自身的学习进入了恶性循环状态,没有找到大学学习的主观能动性,失去了高中学习的自信心,直接影响到将来的大学毕业,情况十分危急。针对这些“欣喜〞与“忧虑〞,我们也在此再次向各位家长们提出一些注意点,希望各位家长们做好配合支持工作。