亲爱的舒老师:
您好!
您是那奔腾不息的黄河,把滔滔之水引向大海;您是那绵延不绝的山川,投影出太阳东升西落之美。
而我们就是其中的那一滴水,那一缕阳光。
老师,我想对您说:“教我们班您太辛苦了!”
您可知道,在我的心里,除了家人之外,您最值得我敬重。
一年来,您平易近人的待人风格,恪尽职守的工作态度,早在我记忆深处打下了深深的烙印,我心中的赞美和敬佩与日俱增。
每次上社会课,总感觉有一种莫名的力量吸引着我,您总能紧紧锁住大家的目光,枯燥无味的一堂堂课在你的演绎下变得生动有趣。当我高兴时,一想到您亲切的微笑,慈祥的脸庞,我会更加开心;当我烦恼时,一想到您上课那精彩的演讲,我不由转忧为喜。每当我学习上想偷懒时,我便想起了您——满案作业,一杯清茶,一支笔疾走如飞,我羞愧。有时您来到讲台上,尽管一腔激情,但我还是发现了您的秘密——隐藏不了的疲惫双眼,我的心一阵又一阵地震撼着。我知道您除了教我们四个班两百多号人外,您还是我们班的班主任,更是年级段的年级组长……我知道,您从没在人前人后诉过苦叫过累,只是勤恳地工作着,默默地奉献着,正所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”
在我心里,您永远是一种慈父形象。学习上的点点滴滴,生活上的方方面面,您都操心劳神。每当看到您那干裂的嘴唇,我知道您一定很渴很累。学生们课前的打闹,课上的不积极,课后的懈怠,已经让您心灵疲惫。因此,我想对您说声“对不起”。
您就像园丁一样栽培着我们。我们丰收,您就幸福;我们没有丰收,您依旧充满希望,一如既往。
我无法用歌声来歌颂您,更无法用诗歌来赞美您,因为我不是歌手,更不是诗人。或许,您就是一张纸吧,既普通平凡,又可歌可吟!
祝
身体健康!