给老师的一封信
尊敬的王老师:
您好!
您最近过得怎么样?高血压好了吗?
我写这封信给您是为了给您一个建议,别再拖堂、占课啦!
这天,“叮铃铃!”下课铃响了,快乐的十分钟到啦!可是,老师好像没听见,继续讲着课:“这个三角形面积多少呀?那个六十三点四加七点四等于多少呀?”大家只能眼巴巴看着其它班级下课,心里很是羡慕,您看了,却还生气说:“你们怎么回事?一个个像木头似的!”您说完,就在黑板上写了起来。我们觉得有些无聊,就昏昏欲睡起来,瞧,我们的班长远看在认真写东西,近看都已经睡着啦!我们也有点想睡,这时您转过头质问道:“你们在干嘛?”不知谁惊叫了一声:“没有!我们没有睡觉!”“什么?睡觉?你们真是白费我一番苦心,不想听就下课!”您生气的说,我们听了却欢呼起来,班长也‘适时’的醒了。可是,才过了几秒钟,上课的铃声就响了。真的是人比人气死人啊!
还有一次。“今天没有主课,太棒啦!”我们欢呼起来。此时外面天空万里无云,鸟语花香,可不知为什么,忽然变成了万里乌云,鸟哭花枯......原来,是您来了,您脸上还写满了激动。我忽然意识到有什么不好的事情要发生。果然不出我所料,这时,您说道:“今天我们都要考试!”“为什么?”大家想抗议。“我们的体育课呢?”“体育老师没时间。”“那音乐课呢?”“音乐老师嗓子不舒服。”“美术呢?”“美术纸没了。”“电脑课呢?电脑总不会坏了吧!”“电脑还真坏了。”您像百问百答一样,把我们所有的问题一本正经的全答完了。就这样,您把这些课都给通通占领了。我们只能伤心的接受这一切。
老师,请您别再拖堂了。学习要劳逸结合,不能拖堂。也请您别再占课了,每个课程都要有排序,不能再临时换课了。
最后祝您笑口常开,工作顺利哦!
此致!
敬礼!