敬爱的老师:
您好!
“春蝉到死丝放尽,蜡炬成灰泪始干”李商隐的这两句诗就是您真是的写照。我感恩您——我的项老师!因为是您为我打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我成长的历程中,您浓浓的师爱,一直伴我左右!
项老师,您还记得吗?在我刚来的时候,由于年龄小的原因,有些跟不上课,但是是您每天给我辅导功课,并给予我鼓励,每每看到您那鼓励的目光,我便从心底?发出无穷的力量,催我奋发向上。在那一段的日子里,我的学习进步很快!
记得有一次,我的作文出现了两个错别字,你把我叫到办公室,用严厉的语气说:“稳和隐怎么不分,太马虎了……”从此以后,在你的监督下逐渐改变了马虎的坏习惯。项老师!您像一位慈祥的妈妈,为我们日夜操劳。您更像一位严厉的父亲,对我们进行谆谆教诲,为我们指明人生的航向!
还记得有一次,您的腰椎病又犯了,连行走都非常困难。但您仍然带病为我们上课,同学和老师都劝您休息,您却说:“同学们的学习不能耽误,功课不能落下……”多么简单的话语啊!但您上课的情景那么艰难,您忍着疼痛咬牙坚持着……
啊!老师有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊!老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!
假如我是诗人我将以满腔的热情写下美丽的诗篇,赞美大海的辽阔和深远,并把它献给您——我的胸怀博大、知识渊博的项老师!
祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!