敬爱的老师:
您好!
今年是我们最重要的一年,我有幸成为您的学生。
考试我非常的不自信。在选班长时,您让同学们选,当时我就慌了。因为我的一个好朋友坐在第一排,她的声音非常大。然后您说听见两个名字,把那两个名字写在了黑板上。
我看见了我的名字,其实我一点也不意外。但让我意外的是您让同学们投票时,我与另一个男生只差了一票!本来我以为我只会有两三票的,但不知为何竟然超出我的预期五倍。
您一看,也惊讶了,本来只想选班长的,但看看票数又选了一位副班长。您让我们两个站起来。当时我很尴尬,因为我怕我做不好副班长这个职位。我硬着头皮站了起来。
您还问我能不能担任这个职位。我当时有点慌,不知怎么说了句:“能!”
下课后,我跑到那位好朋友面前,问她为什么推荐我,我真的不想当班长或副班长。她五年级时也这样,当时我还跟她说要绝交。
由于我怕您对我失望,所以就加倍的努力学习,让自己看起来很恐怖,不然同学们都不听我的。
后来您又发现了我的不自信,用自己的方法鼓励我。
您在同学面前表扬我,在下课期间教导我。慢慢地,慢慢地,我感觉自己不那么自卑了,我感觉自己不那么懦弱了,我改掉了不自然的坏习惯。
上课我敢举手发言,就算最后说错了,你也只是表扬我勇于举手,最后会帮我纠正错误。
下大雨时,您会冒着大雨进来教室,就算浑身湿透了也会跟我们上课。您感冒了也会戴着口罩来为我们上课。因为您怕传染给我们,所以一下课就立马去了办公室。给同学们解答时,也会让同学们保持距离。
您不论怎样都会来给我们上课,也从不早退。您真是一位伟大的教师。