20xx敬爱的L老师:
您好!
一直以来,您在我们大家心中都是一位温柔、好脾气、善解人意的好老师。不过好像是从前几个星期起,您有时上着课就突然开始大声地、几乎是喊着说话,行动有时也粗鲁了点,把全班同学吓了一大跳。
就拿前几天前来说吧。那天上课,我们正在认真地听您讲一位名人的趣事,忽然,一声炸雷般的怒吼冲着一位同学发出:“你在干什么!”我惊魂未定地循声望去,看见您双目圆瞪,双手叉腰,气冲冲地站在讲台上。还有一次,有一些同学的写字本没有改好,您就把一本作业本往讲台上一拍,砰的一声,整个教室仿佛都被讲台撼动了。
L老师,我知道您平时的压力也会像山一样大,有时面对一些同学那极其马虎、潦草的作业也会无可奈何。终于,您容忍不了那些乱做作业、上课吃东西的同学,就爆发了。虽然这样可以令他们收敛些,可是经常高声喊叫不仅对嗓子不好,还会影响心情。老是大喊大叫的话,您的身体就会有负能量。要知道这是对身体健康有害的,我们都不想您的身体不健康。况且,研究还表明,经常大声喊叫的人还会加速衰老!
L老师,我觉得如果我们的作业写认真一点,不那么调皮,也许您就会少一些大吼大叫的时刻。不过您最好还是要调整好情绪。人类大多会是情感行事,调整好情绪,才不会做出错误的事。如果您实在是太生气了,准备“火山爆发”时,可以先深呼吸三下,平静心绪,然后用适当的语言告诉让您不高兴的同学,他错在哪里、应该怎么改正。你也可以像周总理一样用上精妙的语言,您的心情轻松了,犯错的同学也被逗笑了,并知道错处和改正的方法,真可谓是“双赢”!