亲爱的“眼”:
您好!
我是一滴小得不能再小的眼泪。也许你不大熟悉我,但我,已在你的身体里酝酿了好几次了,就是不知,你为什么不让我出去……
还记得我诞生的时候是多么温馨的场面:
那天,天外下着鹅毛大雪,小主人的妈妈出国回来。那时小主人和她妈妈已分别了整整5年了。阔别重逢,小主人眼里已满是泪水,而我很荣幸也是其中1滴,我在你的身体里等了好久,可你却没有让我出去,让我在你身体里“深藏”。那时我还小,觉得以后还有更多机会,不会去着急这一次的,就算是“万事开头难”吧!
第2次,我又一次出现,在小主人被很好的朋友欺骗了,这是的小主人眼里充满了悲愤。可你,又一次不让我出去,让我1人独自守阵地。于是,我期望,期望下一次,你会让我出去。
第3次,出现在主人的奶奶去世的日子里。我用尽全身的力量去表现自己。可你却又没让我出去。于是,我又努力,一直努力,希望有一天,你会认可我,让我表达主人的心情。
直到第4次,我终于又迎来一次机会:主人的同学淘气,抓来毛毛虫,吓唬她,不料却把她吓哭了。这一次,我又更加努力去表现自己,你也好不容易认可我了,准备让我这“老马”出征了,可……因为种种原因……我又没出去成!
眼啊,为什么?为什么我的辛苦却换来这些后果。
为什么我付出这么多,却不及“别的”泪先出去?
为什么?难道?你也学“坏”了,和“人”一样……