亲爱的语文老师:
您好!
我是您的学生山宸裕,看到这个名字,您一定会想起我来了,我是您只教了四年的学生山宸裕。在上五年级的时候,我转到了邹城,您也就只教了我四年。
四年的时间转瞬即逝,到现在为止,最后一次见面应该是在学校里拍毕业照的时候,那一刻,五三班所有学生的经历都变成了回忆。在四年的时间里,觉得您是一位有趣、负责、关心同学的老师。
上四年级的时候,有一天,第四单元的考试卷发下来了,大约讲到第六题的时候,您说了几位同学非常离谱的答案,但是没有提那几位同学的名字,我们都被这个答案逗笑了,您接着说:“来来来,我看看究竟是哪几位‘英雄’,竟把题做成这个样子,站起来让我看看。”然后站起来了五六位同学,你拽拽这个人的耳朵,揪揪那个人的头发,逗得我们哈哈大笑。在这一刻,我觉得您是一位有趣的老师。
上三年级的时候,您为了交作业交不全而大发雷霆,就把本子往桌子上一摔,就说:“全都给我站起来,我今天非常生气,作业教得还没桌子上的粉笔盒高,我要看看究竟是谁没交作业。”然后就开始点名,点到名的坐下。最后,就剩十几个同学还是站着的,您就说:“今天这些同学中午留下来补作业,其他的同学回家。”在这一刻,我觉得您是一位负责任的老师。
还是上三年级的时候,有一天上课的时候,我肚子突然疼了起来,您就请我到办公室里休息,给我倒热水、问我早餐吃的东西。一段时间后,肚子终于不疼了,您长舒了一口气之后就送我回教室了。在这一刻,我觉得您是一位关心同学的老师。
“他人骑大马,我独骑驴子”。这是您在四年中总结的我的特点。我也有句话送给您,那就是“你默默无闻地付出,送走了多少学生”。您交了我四年,我想对您说:“老师,您辛苦了。”