亲爱的谢老师:
您好!
还记得第一次见到您的那天,是个天泛着蓝,与白云相呼应的天气。您一脸严肃地走进教室,脸上硬的像块石板。您走到讲台,把手撑起来,静静地看了一会儿,安静的有些骇人。我在座位上看着您,感觉未来即将面对索然无味的数学课堂。您清了清嗓子,喊了声:“上课”!我被您的声音振到了,匆忙的站起,挤出了一身的颤抖。我紧张地坐了下来,认为您马上会像其他老师那样,对着黑板上的几点要求指指点点,讲述自己的新规,随后再说出自己的教学经历,在学生心中立下庄严的模样,这就如太阳每日的东升西落一样是陌生师生之间的见面规律。可没想到,今日的太阳,走出了一个与众不同的路子。您微微一笑,嘴角上扬,眉头一弯,一个笑话突然蹦了出来,原本死气沉沉的教师如镜面般的水面中落下一块巨石,溅起水花在空中炸开,层层涟漪在水中扩散,又撞向边缘,形成个新的涟漪,互相碰撞,随后越翻越勇,课堂爆发出大笑,而您庄严无趣的形象就随着巨石的碰撞般消失殆尽。原来您有“两幅面孔”!就这样上了您的第一节课。后来发现,您幽默风趣的课程实在令人着迷,我也逐渐在笑声之中学会解题的方法。我从来都未遇见过您这样的数学老师。
我的数学成绩并不优秀,也许,在班级的茫茫大海中,只算得上一粒沙。您平时很忙,但也总会抽出时间,为我讲解考试中的题型。您手拿着卷卫生纸,把它拉下三节,用手在上边比划,看着桌上剩下的一卷纸,再看看您手上的三节纸,想笑却又不敢笑,就默默的听着您继续讲,这一场景便刻在了我的脑海中。
您给我们上完最后一节课,就悄无声息的离去了。就像他匆匆而来,最终也要匆匆而去。
开学之日,班级里加入了一位陌生的身影,您离开了这个岗位。有幸能遇见您!
祝您工作顺利!