敬爱的刘老师:
您好!
又到了新的一年,我与您不见已经有2年了。在我的心目中,您永远都是一个个性十足的老师,一个英俊潇洒的大男孩,一个爱说爱笑的朋友。
记得四年级您第一次给我们上课时,我就对您充满了好感。您特别爱笑,每当琅琅的笑声回荡在校园上空时,我们就周身为之一振。您又是那样的和蔼可亲,平易近人,不会摆老师的架子。那一次体育课上,您陪伴着我们一起玩“捕鱼”游戏。其实就是在规定的区域内,哪条“鱼”被捉住了,就淘汰出局。游戏一开始,我们就东躲西藏,生怕被捉住。您也参与其中,像一个快乐的顽童一样蹦跳着,追赶着,脸上还洋溢着甜蜜的笑容,真像一个永远也长不大的孩子。不一会,几条“鱼”落网了,“渔夫”的技艺真高超。我们生龙活虎地奔跑着,每个人都欢呼雀跃的,真是一片欢乐的海洋。
不过一会后,情况发生了180度大转弯。欢声笑语没有了,同学们都精疲力竭了,累得气喘吁吁的,大汗淋漓了。“渔夫”不费吹灰之力将“鱼”一条条捉住。这时,您脸上的笑容消失了,表情变得严肃起来,一字一顿地说:“同学们,你们要记住,适者生存。”“适者生存?”大家诧异地问。“是啊!在那片“海域”中,体力差、本领弱得“鱼”就会被捉住,相反,本领强的“鱼”自然就生存下来了。”您滔滔不绝,语重心长地说:“其实在生活这片海里又何尝不是这样呢?”
我们听了恍然大悟。通过这个游戏,我们明白了一个人生道理。是您给我们上了一节精彩的人生大课。哪个老师会像您一样有这样别出心裁的想法呢?您是春雨,您是大树,您是海洋。
如今,您一定还是一如既往的英俊潇洒。虽然您会老去但是却童心依旧。我一定记住您的谆谆教诲,做一个对社会有所贡献的人。我会永远记住您的——18岁得帅气男孩。