亲爱的杨老师:
您好!
我是您的学生黄浩然,考试之后我就和您分别了,再也没有见过面,即使您不再陪我走下去,您对我的教诲,我也不会忘记。
您在当时教我数学,您教学课堂非常有趣,让我们在学中玩,在玩中学,就是这样我对数学有了很大的兴趣。
您对我非常关心,遇到不会的题目您都让我去问您,有时候还会让我拿着练习本去您的办公室里写,如果我有不会的题目,您还会耐心地教我。
记得在那次体育课,同学们去了操场,您却让我留下来做习题,我只好拿着练习本去了。您让我做了一份试卷,我一开始有些不情愿:为什么非要让我留下做习题,不让他们做呢?但是我依然坚持将习题做了下来,然后您认真地帮我修改,我得了97分,您笑了!
您又把我错的题目讲给我听,您讲得很仔细,我也听得很认真,终于将那些自己不会的题目弄懂了。就在这时,我才明白了您的良苦用心。您还让下次再来,我心中的不悦早已化为满满的快乐。
您不仅在学习上帮助了我,在生活活上也帮助了我。
我比较胖,总是被同学嘲笑。记得上次在课上,我们学校把凳子换成了椅子。好多同学都依在椅子上,我也那样。
可是那次在课上,我椅得好好的,突然,“咣”地一声椅子断了,我摔了个狗啃泥。同学们一看又是一阵笑,我红着脸,低着头,不好意思地从地上爬了起来。好多同学都对我冷嘲热讽,这让我感到无比自卑,就好像做了什么错事一样,我趴在桌子,默默地哭了起来。
下课了,您走了进来,看见了我那副模样,就将我叫去了办公室。您跟我说:“每个人都有不同的长处,你看拔河比赛不就靠你赢了?”听了您的话,我觉得浑身充满了力量,再也不自卑了。
杨老师您对我的教诲让我记忆深刻,我非常想念您。无论您身在何处,您都是我最敬爱的老师!
此致!
敬礼!