尊敬的各位教育局领导
你们好!我是汕头市潮南区沙陇中学的一名初三级的学生。在这里我代表学校的各位同学想像你们反映一个情况:我们的学校开办到现在已有4年了,学校每年的暑假都会组织即将步入初三年级的学生进行补课和对初三课程的学习,并且向我们收取。学校去年的是每生200元,而今年的则降到了每生100元(注:我们学校将近1千多人),但是学校的校长却要我们以“要求学校组织领导和教师为我们补课”为题目写一篇文章,而现在已经是将近8月份了,学校却还要我们把日期统一写成在7月9日―7月10日的,这让我们每个作为学生的很不理解。
而且学校还存在乱收费的现象,明明在课本上印有“本书由政府免费提供”的字样,学校却还有收我们64元的费用,就连学校教室里的窗帘、电风扇、日光灯等也全是由第一届的学生“资助”的……
但据我所知,教育局曾经明文规定和颁布了“禁补令”命各所学校不可利用节假日和寒暑假进行补课、不准向学生收取,也不许乱收杂费,但是这些现象在我们学校都有存在的,所以我在这里代表学校的1千多位同学诚挚的向教育局的各位领导们能够对这些现象进行处理,以维护“禁补令”和减轻各位学子的负担。