亲爱的妈妈:
您好!因为内心有诸多的想法,而我又不好意思当面向您说,于是选择通过这样的方式,将我内心的想法说给您听,也能让您更多地了解我内心的想法。
最近由于临近考试,我的学习任务更加繁重,每天回到家都是窝在房间里,面对书本,面对大量的习题,想要通过题海战术让自己的成绩能有所提高,而忽略了跟您的交流。
您一直想要让我变得更优秀,您认为您的孩子能像其他人一样变得很好,甚至比其他人更完美,但是您忽略了我也会累。
您将您的想法强加在我的身上,每天回到家您都要求我要认真写完作业复习功课,让我空闲下来的时间是少之又少。在周末的时候,当我以为好不容易有了休息的时间的时候,您又给我安排了补习班,让我好不容易得以空闲的时间又被安排得慢慢的,我还是得和书本和习题打交道,有时候这样巨大的压力压得我喘不过气来,每当我提起勇气想要跟您说的时候,您又是那样的一个笑容,对我说一声“我的孩子真优秀,妈妈很自豪”。每当听到这样的话,我好不容易鼓起的勇气又焉了。
我想对您说,妈妈,请让您的孩子歇歇吧,她也会累,她也想要自由和快乐,希望您能以平常的心态,让您的孩子处在一个轻松快乐的生活氛围里,这样才是最有利于孩子的成长和身心健康的。
祝:身体健康!