敬爱的上苍,您好,其实想给您写信已经很久很久了,我曾在心里无数次的跟您对话,我不知道您有没有听到过,哪怕是那么一丁点。您知道,我是多么想成为一棵植物啊,参天大树也好,浮萍野草也罢,单纯而美好,没有世俗烦恼。
您可以理解成我精神异常,亦或是寂寥无事,反正我自始至终都是个异类不是吗?以前是地球人眼中的火星人,现在是正常人嘴里的奇葩。其实我一直很清醒,我也能理解为什么总是如此孤独,只是多少有些不甘心罢了。我承认我一直是那么愤世嫉俗,对那些自以为是的人的种种不屑一顾,他们放荡形骸,不择手段,污秽不堪。事实上我并没怎么接触到那些灯红酒绿的生活,更别提纸醉金迷了。那些污秽的东西,是我这种阶层的人难以接触的也是不愿意接触的。可是金钱这个东西,真是可怕啊,古往今来,有多少人败在它手里,死在它手里。
我很小的时候,愿望是做一个农民,自给自足的那种,那该是多悠然啊。后来才知道,那也是天真,倘若一分钱没有,可真是没法活的。人比植物可怜,因为他们都有一颗心,岂不论是什么颜色,总之会痛会凉不是?这社会,可真像一场闹剧,人从一出生,就注定为笑话扮演。什么成长,工作,结婚,生子通通不过是一场戏。落幕后,依然是一抔黄土。
记得有一句话:要么去改变,如果不能改变,那么就适应,倘若适应不了,就只能离开。可是面对这个世界,我却什么都不能做,我不是救世主,改变不了它;也不是个正常人,适应不了它;至于离开,我想过,却做不到,因为我拥有着人类的皮囊及劣根性,胆小,懦弱,无知,恐惧
任何一个人上人,都是吃了人,踩着他们的骸骨登上去的。我不想吃人,天生做不到。凡是有权或有势的人,不过都是些披着羊皮的狼,古有皇帝贪,官,今有官员领导。他们哪怕只拥有一点点权势,就费尽心思去剥削不如他们的人。我看到过,听到过,也经历过太多,很可怕,很可悲,也很可笑,却无能为力。权势大的,是恨不得喝干众人的血,权势小的,是恨不得把别人牙缝里的肉给抠出来。他们每天都微笑着,对周围人说着冠冕堂皇的言词,事实上每个人都为了利益折磨着别人也折磨着自己。只是有的人双手沾满鲜血仍夜夜笙歌,而有的人是遍体凌伤还匍匐前行。是贪婪,是欲望,是自私它们让人类为了生存而奋斗,为了生活而厮杀。当夜幕降临,华灯初上,有多少人在醉生梦死,又有多少人正苦于奔波啊!所谓的什么无私大爱,设身处地不过都是些裹着糖的黄连,入口甘甜,下咽方苦。世上原本没有糖吧,也不过是苦的人多了,制造出来自欺欺人罢了。
我只是一只羊,置身于狼群中久了,就变得不伦不类,虽知迷途却无回头路可走。做一株植物多好啊,如果有来生,请允许我做一株简简单单的植物吧!有日月相伴,和风雨为伍,活着只为活着。不会撒谎也不会被骗,不会受伤也不会伤害,不会嘲笑也不会被奚落,不用勾心斗角,也不用烦恼悲痛。
也罢,也罢,夜深了,就不叨扰您老人家了,早些歇息吧!您,晚安!我,晚安!但愿您给我捎来一个美梦,红尘皆好!