亲爱的母亲:
您好!
有一种爱一生一世不求回报,这就是母爱;有一个人值得你一生一世去爱,那个人便是母亲。
母亲,这么多年来您一直辛苦的为这个家操劳着。您远在滨海工作却依然还是挤出那些零零碎碎的时间来陪我。每当我看见您拖着那“沉重”的行李箱和疲惫的身躯艰难地往前走时,我的眼睛总会不争气地流下眼泪,我知道您大步地向前走时也是为了掩饰您的不舍……尽管您是如此的劳累,您每每看见我时还是会从那已经被岁月侵蚀的面庞上挤出一丝丝的笑容。我想您在工作之余还要为我们这个家担忧,您也想陪着我和弟弟,伴着我们这个家,您也想在饭后和我们唠唠家常,听着我们在学校里发生的有趣的事情……母亲,也许您每次看到弟弟那副淘气的模样时,看到我不认真学习时,心里应该也很生气吧?可是您没有向我们“发火”,您还是耐心地教弟弟认字、数数、背诗等,还找机会和我谈心。我知道您是觉得您和我们在一起的时间少,想要尽一切地来弥补我们。
母亲,您知道吗?在我的心目中,您不仅仅是母亲您还是知己、朋友。每当我遇到烦恼的事情的时候,您都会像朋友一样听我倾诉,给我建议;每当您出差时您又能像知己一样带回我内心最想要的东西。
母亲,您是我的阳光,永远照耀着我前进的道路。我爱您!
此致
敬礼!