亲爱的妈妈:
您好!
您牵着我的小手步入小学校门仿佛还是昨日,现在我已经是一名初二学生了,时光以它那惊人的速度流逝着,皱纹渐渐占据您的眼角,白发也悄悄爬上您的青丝。但是,妈妈,时光流逝,长大的我才终于明白:您给予我的无私的母爱,会随着时光的流逝日渐深沉。
您是一位平凡的人民教师,您工作很忙,每天把电动车骑得像风火轮一样,清早匆匆忙忙去学校,直到晚自习下课了才急匆匆地回家,即使这样,回家后您还会在书桌前伏案疾书。
你很忙,可是即使工作
再繁重,你也一直悉心照顾着我,从生活到学习,点点滴滴,无微不至。
我曾经厌烦过您严格的管教;我曾经反驳过您的批评;我曾经无视你的付出我曾经懵懂无知,不理解您的一片爱子深情。
但是那一幕,我永生难忘:
那是冬天的一个深夜,我辗转难眠。
楼下的电动车响了一声,那么熟悉,应该是您;那么微弱,一点也不像平时风风火火的您。
过了好一会儿,我才听到几丝轻微的金属碰撞声,一个物体慢慢地插入锁孔,又随着一声轻轻地转动声,门,悄然打开了。是您,下了晚自习的您,回来了。
您的脚步,几乎没有声音,但我感觉得到,您的脚步声,在轻轻地温暖我的心。这孩子,又踹了被子!
您轻轻地拉过被子,慢慢地盖在我身上,又轻轻地转身离去
自始至终,家中的灯没有亮一下,声音也异常安静,我仿佛听得见自己的心跳声。只有您那踮起的脚尖,一步步踩在我心头。那声音,那么轻柔。那么温馨,那么情意绵绵。您一直粗嗓门急性子大大咧咧风风火火,我不知道为了我,您会这样温柔细致!
我不由得一怔。
妈妈,让我怔怔的其实是:直到那一刻我才猛然发觉原来我一直没有理解您的爱!