写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我与您已经生活多年。自从我懂事起,我就很想帮您。这封信里,我想给您提些意见。
1、每天看您忙里忙外,总是夜半才睡觉,黎明就起床,常常顶着黑眼圈,我看着就心疼!所以您需要休息,非常需要!我早就已经看不下去了!希望通过这封信能不让您顶个黑眼圈,请按时8:40分睡觉,7:40分再起床。
2、您总帮女儿我照料好各种事,这让我有些苦恼!您现在连洗头都不让我洗,生怕我洗不好。我只想告诉您,我已经不是三岁小孩了!我现在都可以帮您洗碗、拖地板、清理房间了,所以请让我做些家务吧!
3、在家里,您一句话要反复讲上好几次,我们听久了,就会觉得您有些啰嗦。其实那些话,我和哥哥都已经牢牢地记住了。
以上意见请您同意,不要见怪。