在我们的班里,有一位名副其实的小偷,你知道吗?我们班里已经有两位同学被这位小偷所伤害了。
yym的手机放在桌洞里,发现手机没了,Yl的十元钱在桌洞里也没了。这一连串的事情,这让我们非常的烧脑,这到底是谁偷的呢?小偷,你知道吗?当老师说这件事的时候,你愧疚了吗?你红脸了吗?你以为这十元钱是这么容易赚到的吗?不,不是的。这是我们的父母用劳动换来的。如果你的东西被别人偷走了,我相信,你也应该很生气,很恨小偷。你也能感受到别人的感受的。反而你也会为这件事而后悔和愧疚。
你也应该听说过这个故事吧,有个小孩偷了写字板,他的母亲不但没有责备他,反而还夸奖它,当他长大了之后,他又偷了更大的东西,但是他被警察抓起来了,被人押送到刑场处决。他的母亲非常伤心,他母亲走上前,他还咬母亲的耳朵,母亲骂她不孝,但小偷反而回答说:“当初我偷写字板交给你时,如果你打我一顿,我现在就不会落到这个地步,被人押去处死了。”
“千里之堤,溃于蚁穴”如果小的时候做事不慎,长大了会酿成大祸的。所以停止吧,你不要在一步错,再步步错下去了,承认吧!把钱还给别人,只要你改正了这个坏习惯,还能做个好学生、好同学的。