一封信的作文400字
亲爱的爹地:
我是梁霆呀!
大家总在说,吸烟危害身体健康,这个你是都知道吧?可为什么还要吸呢?我还发现烟共有这么几个坏处:
1、吸烟对心脏、肺等器官不好。
2、烟也非常贵,浪费钱。
3、烟的气味难闻。
4、这是最重要的一点!你吸烟吐出的气叫“二手烟”。它不仅对你及身边的人受到伤害,还会使你亲爱的宝贝女儿受到伤害!
这就是烟的四大坏处了,可你为什么还总是抽烟呢?近年来,不少人因抽烟染上各种疾病而死亡,我可不希望你成为其中一个呀!
所以,你这缺点极度严重,急需改正!
还有,你非常好胜,总喜欢破纪录,玩游戏没完没了。其实,妈妈把ipad带回单位不止是因为我玩,也是为了防止你玩。爹地你总是提醒我少玩ipad,但你却也总玩儿。所以,我也希望你要好好克制克制自己!因为你经常玩到深夜不睡觉,这不但影响到自己休息,也影响到家人的休息,使到自己和家人的身体健康都会受到伤害的。
爹地,希望你看到这封信后能对你以上两个缺点危害有正确认识,及时改正缺点。我相信你一定可以做到的。