尊敬的家长:
你们好!值新年到来之际,谨向您致以真诚的祝福和亲切的问候,恭祝您新年快乐,身体健康,合家幸福,万事如意!祝贺您的孩子在过去的一学期里取得了可喜的进步,衷心感谢您对我校工作的一贯支持和大力协助!
春华秋实,屐痕处处。刚刚过去的2009年是我校发展史上可圈可点的一年。学校坚持深入学习贯彻科学发展观,科学谋划学校中长期发展,认真落实市教育局“课程实施发展年”主题活动,深入实施素质教育,进一步规范办学行为,切实提高教育教学质量,将“抓质量、抓规范、抓落实”的工作要求落到实处。老师们积极进取、爱岗敬业,勤奋工作;同学们文明守纪、惜时进取、刻苦学习,全校师生携手谱写了我校历史的新篇章。
本年度先后获得了江苏省最具影响力初中、省教育学会系统初中教育研究先进集体、省教育装备现代化建设实验学校、省苏科版初中数学物理教材实验基地、省初中英语物理课程教材改革实验工作先进集体、省健康促进校、市教学工作先进集体、市教育信息化示范校、市工艺美术学会少儿培训基地、市书香校园等光荣称号。新的一年里,我校将继续深入开展学习实践科学发展观活动,以我校80年校庆为契机,凝聚全校师生员工的智慧和力量,科学谋划落实学校中长期发展规划,大力推进“三案·六环节”课堂教学模式,促进学校的科学、快速、和谐发展。希望全体老师静心教书,潜心育人,为我校的发展再立新功;希望各位同学刻苦学习,收获新的希望。
为了帮助每个学生度过一个愉快而充实的寒假,我们策划安排了假期系列活动:共有三大类,请您认真指导孩子安排好假期生活,参加力所能及的实践活动,在活动中开阔孩子的视野,提升孩子的综合素养。我们还想请您督促孩子做好以下工作:
一、注意安全,做好防火、防盗、防溺、安全用电等工作,教育孩子不到结冰水面滑冰玩耍,不乱燃放鞭炮,对孩子的去向要有明确的知晓,假期要继续做好防控甲流工作;
二、指导孩子合理安排时间,指导学生读书,每天要保证一定的学习和放松时间,做到劳逸结合,张弛有度;
三、教育孩子不到网吧、游戏厅、歌舞厅等地方,不参加、迷信等活动;
四、带领孩子参加健康有益的社会实践活动,督促孩子按时完成一定量的学科作业。
让我们携起手来,为孩子描绘精彩而充实的假期生活,为孩子的健康谋划,为孩子的发展倾尽全力!