尊敬的家长朋友们:
您好!
“望子成龙,望女成凤”,这是所有天下父母的心愿。为实现这个愿望,为了孩子的健康,学校希望和家长一起配合努力来完成。本学期已经过了一个星期,孩子们渐渐进入到学习的状态,但是还是有一些小问题需要和家长朋友一起来督促,共同搞好“安全教育”工作。
(一)交通安全教育:督促孩子每天出门前戴好小黄帽,过马路走人行道,过马路前要看车,不要在马路上嬉笑打闹。
(二)防溺水安全教育:天气渐渐转暖,严禁学生到小溪、水库等处游泳、玩水、钓鱼或到危险地方游玩。
(三)食品安全教育:教育孩子要注意食品卫生安全,不乱吃摆摊零食,要有正确的饮食态度和行为。
(四)消防安全教育:注意火、电、气安全。教育学生从小树立消防意识,培养自护、自救能力,以保其健康成长。
(五)个人卫生教育:教育孩子养成饭前洗手的良好习惯。春天是疾病多发的季节,教育孩子勤洗手、勤洗澡、勤洗头保持卫生噪细菌。
为了孩子的发展,我号召我们家长朋友们,回家做到这样几点:
第一,要督促学生立完成作业(包括背书);
第二,结伴玩耍时间不要过长,养成说话算数的习惯;
第三,严格控制上网和玩游戏的时间,上网必须在家长的陪同下或者监护下进行;
尊敬的家长,为了您的孩子健康成长,请您积极配合学校,共同搞好孩子的学习和安全教育工作。谢谢合作!祝您全家身体健康,生活幸福!孩子学习进步!