给自己的一封信
曾经的自己:
你好吗?
收到这封信,你惊讶吗?我只是有感而发,想与你闲聊几句。
还记得那时的你吗?那时的你,长发飘飘,天真活泼,喜欢在草地上奔跑雀跃,像只无忧无虑的小鸟。那时的妈妈,春风满面,和蔼可亲,温柔的笑容弥漫在你心田。可那时的你却很胆小,不够自信,很少主动与陌生人交往,能说真心话的朋友寥寥无几,偶尔也会感到孤独。
现在的我,学业压力很大,飘逸的长发早已剪短,扎成一对辫子,荡在肩旁。妈妈对我的期望不再是快乐地玩耍,各种兴趣班、辅导班轮番轰炸,督促和唠叨从未间断。
现在的我,知书达理,琴棋书画样样精通,各科老师对我都很高。上学期末,班主任还对我如是点评:“你机敏,爱阅读,小脑瓜里装了不少书,文笔优美流畅有灵气。小作家,继续努力!”
现在的我,越来越自信,人缘更是好。学校里的朋友数不胜数,从人群中随便拉几个,或仇人,或亲友,十有八九我都认识。大家都喜欢我这个多才多艺有灵气的女孩,争着与我交朋友呢!
当然,现在的我,臭毛病也不少:不爱干净、拖拖拉拉……妈妈可没少骂我!俗话说:“打是亲,骂是爱”,妈妈是用这种奇怪的方式表达对我的爱意吗?不过,我已经在认真改正这些臭毛病了!真希望以后能少挨点骂。
哦!曾经的我,你看到我的成长和进步了吗?你快回信吧!我在信箱旁等你!
另外,你能把信封中的另一封信交给未来的我吗?我等你回信!
祝:天天向上!