亲爱的我:
你好,十二岁生日快乐!
首先恭喜你成为一名初中生,这意味着你长大了,已不再是小孩,许多事情都需要自己去尝试、自己去面对、自己去挑战,要做勇敢的自己,在困难面前不轻言放弃,在历练中不断成长。
小时候,你曾是一个冒失的小鬼,在幼儿园嬉闹时不小心把钢琴弄倒了,砸伤了腿,鲜血直流,老师吓坏了,妈妈来幼儿园接我的时候,心疼得不得了,那时候,真是让妈妈担心了。“吃一堑,长一智”,现在的你肯定不会那么冒失了,你已经在不知不觉中成熟了。
你喜欢画画,小时候在家里到处涂鸦,你的房间里、客厅的墙上,各种动物形态各异,花儿朵朵,蝴蝶飞舞,爸爸妈妈拿你没办法,只好把家里的墙壁拿给你当画板任你发挥。那时候,你会看着自己随心所欲给人和动物设计的各种造型心满意足,也会倍加珍惜自己千辛万苦画出的花哨的“糖果屋”,虽然那时画技不佳。感谢爸爸妈妈给了你一个快乐的童年。
小学四年级,妈妈开始送你去学习素描,你一下子就喜欢上了。你专心学习,掌握画画技巧,现在老师同学都夸你画得不错。但是你觉得你画的画还差得远,现在只是学习了一些皮毛,因为画画的技术和知识是无穷尽的,永远都学不完,你应该更加努力的学习下去。
现在你已经是一名初中生了,学习任务很重,学科很多,你常常顾此失彼,应接不暇。但是你身上存在的一些毛病依旧没改。学习上粗心大意、不踏实、走神。还有一些生活上的缺点:粗枝大叶,丢三落四……。这些毛病虽说看起来不重要,但可能就是这些坏毛病让你的努力全都功亏一篑。你必须要下定决心,努力做好身边的每一件事,随时随刻提醒自己,不要再次让那些缺点害你。
现在的你有了很大的进步,成长本身就是一个不断进步、不断吸取经验的过程。或许许久以后你会为自己当初的努力而感到自豪,你获得了该有的回报;或许你会为自己当初的松懈而悔恨、哀叹。成功还是失败,欣喜还是悔恨,不会有任何人能改变你的未来,这全都取决于你,你自己。
亲爱的我,希望你学习天天向上,快乐、健康地成长!祝你安好,祝我安好!
祝你:身体健康!