亲爱的你:
身体如何?状况可好?可否骄傲?切记,要忘却那份自傲,保持内心的一份宁静啊!还有今天的你是否依然会笑着面对生活?
还记得那是一个沉闷的夏日傍晚,班主任杨老师公布了期中考试的成绩,而你的名字却在自己难奈的等待中闪落,27名——一个让你心碎的成绩。犹记得,你是在恍恍惚惚中来到家里,你紧锁房门,沉默不语。你蜷缩在房间的某个角落——一个被阴影笼罩的墙角边上。你的心隐隐的刺痛,老师的默许的眼神和父母的夸赞或已成为过眼烟云。终于,啜泣声撕裂了沉默的寂静。
窗外,已是大雨滂沱,你的心也被淹没了……你的晶莹的泪珠,一颗又一颗,整个世界在旋转,在扭曲,你不敢抬头看这个世界,因为它在此时变得如此的陌生。你的脚软了,你的心已千疮百孔,像被一条虫子撕咬的残破不堪。你已无法从那小小的角落里站起来了,“没有人会扶我”,你想着,就这样想着……,脑子里越来越凌乱。
时间在慢慢地流逝,你从大声哭泣变成小声的抽咽。当你再次回想:“没有人会来扶我!”你扶着旁边的墙,缓缓起身,大雨仍然在哗哗作响,令人窒息,“我要氧气!”你大声地对天空叫喊着。
大雨似乎听见了,小了,更小了,小得让人几乎听不见它微弱的喘息声。你慢慢地站直身子,走出房间,漫无目的地来到无人的大街,任雨丝飘打在你的发梢,模糊你那湿润的眼睛。偶然间一抬头,发现原本沾满灰尘的树叶在此刻却是苍翠欲滴,又一颗晶莹的水珠滴在了叶面的小船上,飘落、坠地,渗进泥土,倏忽不见了,你不由眼前一亮,不由得抖擞。深吸一口清新的空气,感觉这世界还是依然明亮,视野也变得豁然开朗,猛然间我昂首挺胸,默默告诉自己,灰暗已成过去,我要的是色彩缤纷。
雨渐止,世界依然清晰……
站起来了,亲爱的你,瞬间的彻悟,让你明白失败已成过去,即使你的未来会备加艰辛,但风雨之后终将见彩虹,经风雨的洗礼,会变得更加色彩绚丽。
“没有人会来扶,你只有你坚强的心灵!”祝坚强的你永远有好心情!