致妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!这封信是我对您的批评和感谢。
从我出生起,您就无微不至地照顾我。从我记事起,您就是我最亲的人。一来到您的怀里,哭泣的我便会立马停下来。长大后,您更加关心我了。
到了5岁,您问我喜欢钢琴吗?我满心欢喜地说喜欢。于是,您就把我推到钢琴前面坐下。长大了之后,我有自己的兴趣了,我想要学画画,您却说:“学画画有什么用?钢琴弹好了吗?”我每次都忍着泪,然后跑到房间里放声大哭。
每次,我都计划好了时间,您却问我:“什么时候弹钢琴?还要不要学了?”我不敢出声,只好放下手中的事,去弹钢琴。每次也是因为这件事,我会和您吵架,心生怨恨。
可是当我长到和您一样高时,我才知道,您付出的一切都是为了我以后的幸福。
当我看到您脸上的皱纹已经越来越多,听到您的声音也越来越沙哑时,我才知道现在的您已经很疲惫了;当我回来为您弹一首您喜爱的曲目时,您就会向邻居炫耀我这个女儿有多棒;当我回到家为您沏上一杯茶时,您总是会欣慰地看着我,我也会不好意思地摸摸后脑勺。
当我拿着一张张奖状和一个个奖杯跑回来希望得到您的表扬时,您总会看透我的心思,叫我不要骄傲,告诉我,只有虚心才能进步。
当我帮您倒水、照看弟弟的时候,您总会夸我长大了,会自己照顾人了。您还是会把我推到外面去,继续夸我有多好多棒,我也会害羞地微笑。可是当我弹琴的时候,您还是会骂我。但是,您知道吗?尽管您骂我,我还是深深地爱着您呀!