亲爱的烦恼哥哥:
你好!
我是一名六年级的小学生,今天在这里给你写信,因为我的烦恼太多了,我根本没法儿解决,只好让你给我指点迷津了。我知道,从我来到这个世界上,成长就恩赐给我两个小天使―――你和快乐妹妹,因为有了你们的伴随,我的生活有喜有忧,有笑有泪!
“妈妈,我的眼镜呢?”这不,我又嚷着妈妈帮我找眼镜。去年第一学期,我不幸戴上了眼镜。从此,眼镜踏入了我的生活,成为了我“形影不离”的伙伴,有我的地方,一定就有它。
眼镜这小家伙,可给我惹了不少麻烦!
我们学校,每个学期初和期末都要测视力。今年,当然是照例了,所以,班上像我一样戴眼镜的同学,特别讨厌开学。想起测视力,我的寒毛一根根都竖得老高,去年同学们一张张奸笑的脸一直还在我脑海中闪耀:“哈哈,连最大的都看不见,你真是没救了!赵晓婷,你眼睛长在脑袋瓜上,有用吗?还不如去配副老花镜戴戴!哈哈哈哈……还给我取外号“四眼田鸡”……同学们这样取笑我,让我在校医面前难堪,气死我了!
这还不算,更让我气愤的还在后面呢!
回到家,我在写作业,没把眼镜放好,表弟看着眼镜,手儿痒痒的,趁我不注意,拿了眼镜拔腿就跑。我写完作业,起来舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,忽然发现眼镜不翼而飞了,我气急败坏地跑下楼,一路上撞撞颠颠。看,表弟拿着眼镜,一会儿往姐姐头上戴戴,一会儿又往奶奶头上戴,脸上还露出得意的笑容。我眯着眼跑去想抓住他,不小心被脚下的凳子一绊,摔了个大马趴。本来,我想哭,可是,表弟这样耍我,亏我还是他姐姐,怎么能哭呢?我从地上爬起来,恶狠狠的盯着他,表弟不但没哭,反而恶狗咬天,更狂妄起来:“快来呀,快来抓我呀!”我不甘服输,冲了过去,表弟见形势不妙,忙把眼镜往妈妈手里一放,溜之大吉。我跑过去,一时刹不住车,一个满怀撞进了妈妈怀里。眼镜拿到了手,可我付出了沉重的代价,腿脚擦破了皮。烦恼哥哥,你说气人不气人,我戴眼镜,就连比我小的表弟也欺负我,真是天理难容啊!
烦恼哥哥,我的遭遇够惨吧!你是不是已经有了锦囊妙计,快点告诉我吧,怎样才能把烦恼化做快乐?