你好!
你还记得前几天你爬到山上去玩的事情吗?那天,是正月初六。
那天,外公,外婆等等一些长辈们在家聊家常,可是你却不声不响悄悄地溜到后山去玩了,幸好姐姐看见你跑了出去,紧跟着去追你。你虽然只有五周岁,可因为你是在山村长大练了一身好脚力,爬山像跑步一样,跑的太快了,姐姐怎么也追不上你,更糟糕的是姐姐不但没追上你,连自己也在山上迷了路。姐姐叫你等等我,你却回头对我哈哈傻笑了几下,更快的往山上跑。迷路以后,姐姐给在家里的外公打电话,等妈妈找到我的时候,你已不见踪影不知跑到哪去了。
外公,外婆等等全家人都快急哭了,满山地找你,甚至还惊动了全村的叔叔伯伯们,外公还叫来了邻村的表舅等等一些亲戚来帮忙。咱们一直发疯似地叫着你的名字,可是你不知是因为觉得太好玩了,玩捉迷藏不肯回来呢,还是因为爬的太高了而没有听见,始终就是不见你的身影。
经过两个多小时的上山收寻后,外婆终于在半山腰的一个地沟里找到了你。当时你还是傻笑,还说怪姐姐没看牢你,把你弄丢了。唉!你这可爱又可气的弟弟,这一天可真是让我难忘。
亲爱的弟弟,希望你快快长大,不要因为你自己的顽皮和淘气而让爱你关心你的亲人担心你,为你操心。