亲爱的妈妈: 您养育了我十多年,用汗水把我这棵小树苗,养成了一棵茁壮的树木。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”可是,我真的不知道该怎么报答您。您为我付出了太多的心血,一件件往事历历在目…… 那是一个雨天,您生怕我放学后被雨淋,于是您就成了第一个来到学校接孩子的人。可是不巧,那天正赶上我值日,您不知情。5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去了,您却一直焦急地等着我放学。您眼见一个个孩子出来,却见不到我的身影,心里不知有多急。于是,您便成了被风雨侵蚀的对象。40分钟后,我终于出来了。您又成了最后一个接走孩子的人。当我知道之后我的心都快碎了。我问您为什么那么早来?而您却说:“不是怕你被雨淋吗。”听见了这句话,我的内心久久不能平静…… 谢谢您,亲爱的妈妈,我一定会用心学习,多多体贴您,将来报答您的养育之恩。