亲爱的张老师:
您好!不知不觉间,半年时间已经过去了,我对您的看法也有了很大的改变。
刚见到您时,说实话,我对您没有什么看法,只觉得您是一位很普通的教师,和我以前遇到的政治老师一样,但慢慢地,我发现自己错了,原来您是一位更认真,更负责,更一丝不苟的老师。
还记得刚开学的那几节课,您给我们讲精神,讲道德,举出一件件活生生的例子。您说“人活两字——精神”,于是我们坐得笔直,稍有松懈,您就会提醒我们,纠正我们。您还说如果一个人的道德水平低,那他学得越多,对社会的危害就越大,所以您给我们讲中学生守则,教我们唱军歌,八荣八耻歌,从那时起,我就觉得,您是一位很好的老师。
正式上开课之后,对您的讲课方式有点不适应,我们认为无关紧要的一些小字,您都要带着我们读过去,讲知识点还要当堂背,弄的时间很紧张,到后面习惯了之后,才发现这种方式也是有好处的,至少能让我们更好更快的记忆。
有时候,您还会在讲课之前给我们讲一些实事,让我们适当的关心政治,学会了解政治,我觉得这样做非常好,不仅有利于我们对国家大事的关心,还有利于我们接下来能更认真听讲。
有时,您也会专门抽出时间来给我们看视频,进行思想教育。我不会忘记那次感恩父母的视频,一字一句都说到了我们心坎里,像是我们的真实反映,那次,几乎全班同学都哭了,我也被深深的打动,回想起父母对我的好,他们对我的爱,我却无动于衷,一次又一次的和他们顶嘴,生气,拿着那样的成绩去“回报”他们,感觉自己对不起他们。还有那次您给我们放了那些找工作的照片,密密麻麻,全是人头,让我感觉很恐惧,但同时又让我意识到,现在不努力,将来自己也会是那么多人头中的一个。
最记忆犹新的是您放的亮剑精神——古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手又多么强大,就算对手是天下第一剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑,即使倒在对方的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。学习也一样,再困难,也要咬牙坚持,敢于亮剑,狭路相逢勇者胜,剑锋所指,所向披靡!
总之,这半年来,您教会了我很多,不仅在学习上,更在做人上。是您教会了我“滴水之恩当涌泉相报”;是您教会了我“越努力,越幸运”;是您教会了我“成王败寇,历史是由强者书写的”;还是您教会了我“一次的失败并不可怕,可怕的是你被这次的失败打的跌倒在地,再也爬不起来了!”
自从您带上我们的政治课,我听得很认真,对政治的兴趣也浓了,这都是您的功劳。
老师,谢谢您!同时预祝您春节快乐,幸福美满!