尊敬的张老师:
您好!
过了这么久才交作业,是因为我提起笔来就不知道该怎么写,任何语言都难以表达我对您的感激之情。从20xx年8月11日开始,您进入了我们的生活,到现在已经有半年了,感觉您已经融入我们的生活,离不开您了。虽然难免有磕磕碰碰,但就是因为我们是一家人,闹过吵过最后还是会和好如初风雨同行。刚开始的时候有很多的不适应,因为有个完全不同的高一。高一的日子是自由散漫的,在班上真正认真学的没有几个,都是吊儿郎当,上课睡觉说话玩手机看小说吃零食这些都是常事,同学们的日子好像充满了无聊,在学校打发时间。在高一分班的时候就知道可能会换班主任,我也曾想过再会遇到怎样的一个班主任,会组成怎样的一个班级,这些不切实际的幻想在您来的那一天被打破了。还记得那天晚自习您来了,同学们依旧是做自己的事,吵吵闹闹嘻嘻哈哈,完全没把您当回事,直到您一声大吼才恢复了平静。那天晚上,您讲了您的教育事迹和您对这个班的决心。刚开始真的难以相信我们这个班会改变,日子久了,每个人都说79班变了,在您的带领下变了,焕然一新。
您在课间操的时候跟我们说,要把咱们七十九班打造成一个招之能来,来之能战,战之能胜,攻无不克,战无不胜的铁血军队,这个目标已经离我们不远了,我们绝大多数人都在向着这个目标前进。您为我们制定了七九梦,人人都可上大学,人人都是大学生,要坚持两条腿走路,两条腿都要硬。我们也一直为着我们的七九梦在努力,我也相信在20xx年七九定会有属于自己的一片辉煌。您经常跟我们说一些做人的道理,让我们懂得了许多为人处事的方法和道理。人在做,天在看,举头三尺有神明,做人要对得起自己的良心。你告诉我们中国字是方块字,字写的方方正正,人活的堂堂正正。您还经常让我们看一些视频和时事政治,教导我们学会感恩,让我们明白了什么是"亮剑精神",使我们更加热爱祖国,坚决反对日本的参拜行为......您让我们学会的不止这些,我们还学到了很多政治知识。在您的政治课上,不再像以前那么枯燥烦闷,也不会有想睡觉的念头。您的教学方法与众不同,要求在课堂上记忆,并写板书要求做笔记,这样的方法对我们来说很好。许多同学在课下根本不翻书也不会去背一些东西。您这样做增强了同学的学习热情,提高了同学的上课效率,让我们对知识了解更加透彻清晰,不再混水摸鱼。在您的带领下,班上的政治成绩逐步提升,同学们的学习热情也逐渐高涨,普通班不在普通。您让我们学会了生活,懂得了做人,我们都在成长,请您放心,七九的孩子不会让您失望。
张老师,您为我们付出太多太多,您把您的时间和精力都倾注在我们身上,也请您在工作之余照顾好自己的身体,多陪陪家人。千言万语汇成一句话,老师,您辛苦了!我们爱您!祝您在以后的每一年心想事成,身体健康,工作顺利,合家欢乐!