给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
您应该很意外吧,我们每天朝夕相处,为什么还要给您写信呢?那是因为有许多话,写下来更能细致的表达我对你的感情。
平时我和妈妈交流的比较多,晚上回到家时间已很晚。其实我们在吃晚饭的时候能边吃边聊,但您从来不提自己工作的辛苦,更不说烦恼的事,您更愿意听我说说学校里发生的事情或是学习上的情况。每次您总是耐心的听我说,还适时鼓励我。也许在您的心中没有自己,只有妈妈,我和姐姐,但是在我的眼中,我看到了您的辛劳!
每天只要有不会做的题目,我就会跑去书房去问您,您很耐心的讲着这道题目。我看着你那张渐渐衰老的面孔,白了的头发,就会想到您日夜夜为我们操劳,从来不说一声苦与累,回家还要帮我检查作业,讲题目,但你没有表现出丝毫的厌倦。想到这儿,我鼻子就一酸。
冬天的时候,我写作业写的很晚,爸爸一直陪着我看着。疲倦的样子。我冲了一杯咖啡给爸爸提提神,作业终于做完了,爸爸躺在床上休息了一会,趁这个时候我烧了一壶开水倒在洗脚盆里。过了五分钟,水的温度刚好泡脚,我叫醒爸爸去泡脚,爸爸就笑着说你真是个懂事的孩子。
今天正好是父亲节,我偷偷拿上零花钱对姐姐说:"姐姐,今天是父亲节,我请全家吃饭,你去饭店订个位子吧。"姐姐说:"好!"我让姐姐打电话给爸爸妈妈来吃饭,吃完啦,我去前台。爸爸说你干什么呀?我说今天是父亲节,我请你吃饭。爸爸看我一元钱一元钱的数着,爸爸又说算了,有你这份孝心就够了,钱还是我来付吧。
爸爸要为我们操劳一生很辛苦,今天是父亲节,我要对爸爸说一声:爸爸,父亲节快乐,您辛苦了!
祝您身体健康,万事如意!