亲爱的老师:
在小学度过六年了,我们即将面临着人生的第一个难关—初考。为了让同学们的成绩提高得更快,我决定向您提一些小小的建议。
第一,全班同学要成立一个互助小组,也就是让学习好的同学带动其他同学,一起积极向上,一起为自己的理想中学冲刺。
第二,我们应该在班上举行一个竞争比赛,分男女两队。每次考完试后,用各队的平均分来比赛,哪队获胜就给哪队奖励(如:加超行分),败的那队也要鼓励,煽动他(她)们的学习精神。
第三,可以在教师里弄个图书角,让同学们把对学习有帮助的书籍捐出来,和大家分享得到知识的快乐。谁捐得多,谁就来当图书角的管理员。当然,捐出的书籍会在学期结束是还给捐书的人。
第四,在班会课上,让学习好的同学把自己的学习方法说出来,和大家分享(可以自愿)。