一封信的作文
妈妈:
提笔给您写这封信我是做好了充分的思想准备,可能结果我已经猜到会很糟糕,但是我还是想把我的真实想法告诉给您,因为我觉得我们母子俩太缺乏沟通了,以至于您根本就不知道您儿子的内心世界是什么样。其实很早以前我也尝试着和您沟通,可您太忙了,总是和我在电话里没说几分钟就因故挂断,无奈,如今我只能用这么陌生的方式和您谈心了。
我始终觉得咱们这个家庭很特殊,特殊的让人觉得有些可怕。因为我感觉这个家有和没有都差不多,您除了过年期间在家外,其余时间都一门心思扑在了厂里,而爸爸也只是晚上回来,白天又得一大早赶到厂里,小弟住校也只有周末才能回来。我知道妈妈您很敬业,也知道您这般不顾身体疾患拼命挣钱是为了什么,所以我尽量没事不去打扰你们,我知道我只有好好念书来报答你们。但是您知道吗,我是多么的羡慕周围的同龄人能和父母交心、一同分享成长中的欢乐与悲伤,而对于我来说那却是多么奢侈的一件事情啊!一直以来,您和爸爸可能都觉得我是最令你们放心的,所以你们将更多的焦点都放在了厂里和弟弟身上。我也深知弟弟的事一度让您和爸爸险些崩溃,作为哥哥眼看着和自己从小长大的弟弟变成那样,心里自然也很痛苦,这也使我更加明白:我只有做的更好,不要让爸爸妈妈再伤心、失望就好,所以我暗暗告戒自己就算碰见再大的困难都坚持自己解决,尽量不麻烦爸妈。
然而命运是如此的捉弄人,4年前那个错误的选择如今让我一事无成。现在我只能整日待在家复课,以准备今年的考试。在这里我只是想告诉您妈妈,对于这件事情您也不要太责怪爸爸,我知道作为父母你们的出发点都是好的,所以不要和爸爸再为此争吵了,更不要再为我的事情花那么多靠你们辛苦打拼转来的血汗钱了,要知道每花你们一分钱我的心都会滴血,更会让我感觉自己像个废物!
可怜天下父母心!我深知父子的爱是最无私的,您和爸爸都是那种较含蓄、低调的人,可能不会轻易向我们表露你们的爱,虽然您的关心总是需要通过电话来传递,但是凭心而论我可以体会到你们浓浓的爱意,当然作为您和爸爸可能更多的也是最实际的考虑的是努力工作、拼命挣钱为给我和弟弟创造个良好的学习和工作环境。只是我太想咱们一家四口人能多有些温馨团聚的氛围和对话交流的机会了。
妈妈,一直以来您在儿子心目中就是个特别能吃苦,特别干练的一位女性。为了咱们这个家,我知道您付出了太多的心血,以至于人到中年累出了一身的病患。明天就是母亲节了,我知道这一天对您来说肯定又是忙碌、平凡的一天。我知道您不喜欢什么排场、什么鲜花、什么过多祝福的话,所以儿子只是希望您平时多注意点身体,要知道爱惜自己的身体比什么都重要!有空了就回家趟吧,让我也感受感受和妈妈在一起的幸福时光吧!说真的,我很羡慕那些能和妈妈相处的像姐弟、朋友之类的男孩子,在我看来他们太幸福了。
妈妈,您能给儿子一个和您讲心理话的机会吗?
顺祝妈妈节日快乐!