亲爱的祖国妈妈:
您好!
我是车站南路小学六年级的学生,我要向您表示感谢,因为今天的幸福生活离不开您!我想对您说一声我爱您,因为您是我成长的摇篮,是我的骄傲。您有着五千多年的悠久历史和光荣的成就;您有着九百六十万平方公里的广阔疆土;您有着蜿蜒盘旋的万里长城;您有着规模宏大的秦兵马俑……所以我觉得生活在您的怀抱里特别幸福。您养育了我们,给予我们快乐,世界的目光被您吸引,我们永远为您骄傲。
千百年来,为了祖国的光明和富强,有多少英雄与祖国同呼吸,有多少爱国志士与祖国共命运,比如屈原、孙中山、毛泽东。文化名人屈原把对祖国、对人民的无限热爱,浓缩在诗歌当中,纵使身葬楚国水,他也拥有爱国魂。孙中山把毕生的精力献给中国伟大的民主革命,他的功绩永垂史册……前辈们不惜一切代价,换来了祖国的富庶强大。我们还有什么道理,不好好读书?
随着祖国日益强大,工作领域不断扩大,需要的人才同样也日益增多,为了满足祖国母亲对人才的需求,我们必须努力学习。作为小学生的我们,将来会成为祖国的栋梁。那么,我们就必须为报效祖国打下坚实的基础,例如:首先,我们要加强综合素质方面的锻炼和学习,争做德、智、体、美、劳全面发展的优秀少年;其次,多读爱国主义的书籍,学习革命先烈热爱祖国、热爱人民、不怕牺牲的伟大精神。以革命先烈为榜样,用他们的精神鼓舞自己、激励自己,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人,让伟大的祖国妈妈变得更加繁荣昌盛!