亲爱的妈妈:
你好!
今天是3月8日,在这个神圣而又充满爱的日子,我想对您说声:妇女节快乐。这世上有多少节日是赞美母亲的啊,包括妇女节、母亲节。小的时候,我犯错了,您总是会用武力来教育我,现在我14岁了,每当做错事时,您会叹一声气,然后调侃我:都多大了怎么还这么不懂事啊!您知道吗,我听了这句话是有多后悔,后悔我不该不听话,后悔我的贪玩造成对您的麻烦,后悔我把家里弄得乱七八糟,却不自己收拾。在过去13年的时光,您对我的照顾、关爱我虽然记不起全部,但是在我脑海里还是会有一些零零散散的小碎片时刻提醒着我,现在只要好好学习,将来就可以换我照顾妈妈了,妈妈就可以享福了。我现在的身体和灵魂全是您给予的,我经常会试想,如果没有了妈妈,我现在会身在何方,是在天堂,还是地狱,是在开心地生活,还是在受苦,"妈妈"这个词会不会一辈子都喊不出口。别的孩子在生日时会和她的好朋友一起出去玩,但是我一次都没有,想知道为什么吗,因为我的生日也是您十几年前的受害日啊,所以我还是会选择和您,我的妈妈,一起唱着生日歌,一起吃着蛋糕,在欢声笑语中度过我的好日子,你的苦日子。妈妈啊,您还记得吗,我和您说过我的梦想是当医生,您听完的第二天就去舅妈所在的医院拿了一大堆医疗用品,教了我许多急救常识,您说是为了我自己,就算以后扭了腿,闪了腰,这些都可以用。我看见在炎炎夏日,您拿自己当人体模型,在脚上、腿上绑了各式各样的东西,绷带、木板......豆大的汗珠从您的额头滚落。我会画一幅肖像,在您老去的时候告诉您,年轻时的自己是多么的完美,多么的美丽,对我的爱像画中的线条一样,让人看的眼花缭乱,数也数不清。谢谢您,妈妈,养育了我;对不起,妈妈,给您添了这么多的麻烦。
我亲爱的妈妈,妇女节快乐,过了今天,让我们迎来5月的母亲节,8月您的生日,最后祝您身体健康,工作顺利。