妈妈:
你好!时光匆匆流逝,不经意间我已眼见春夏秋冬转了12个圈。我开始由过去那个充满稚气的小女孩慢慢向成熟迈进,心里免不了藏了千言万语,就借此机会向你一一阐述……
我蓦然回首自己的成长足迹,上面有着你点点滴滴的心血。在我面临茫然和不安时,你是我心中永恒的灯塔;在我承受悲痛和伤楚时,你是我心扉仅有的小窗;在我经历挫折和困难时,你是我灵魂突现的彩虹……
“谁言寸草心,报得三春晖?”你对我无微不至地关怀,不是一颗感恩的心报答得了的。学习时,你总是端给我一杯清茶;雨天时,你总是递给我一把花伞;失意时,你总是送给我一次鼓励;快乐时,你又总是回给我一个甜美的微笑……
你在我心目中,一直是一个细心,柔化的母亲。在此,我想对你提一个微不足道的建议:放开你手中长长的线吧,让我自己插上翅膀,手持“自由通行证”飞上早已向往的蓝天,就此成为一个自立、坚强的人,我真心地希望你能对我的要求做一个肯定的答复。
你给了我执着的信念和迎接失败的勇气。母亲节濒临之际,我送你这最凝重、最真挚的礼物:铭记你曾经的教导,遇事多一分思索,少一分盲从;同时多一分行动,少一分幻想……
祝你
节日快乐,身体健康!