亲爱的妈妈:
您好!平时都没有勇气和您说说心里话。在此,借作文来表达一下我内心的真实想法吧!在写这篇文章的时候,我是怀着既忐忑不安又喜悦的心情写的。忐忑不安是因为害怕你在看完这篇文章后会非常生气,喜悦是因为我终于有机会可以和你说说我心里真正的想法了。首先,妈妈,我希望你不再用你那套老掉牙的“思想”来管我。说实话,我耳朵听得都起茧子了,可还是没有一点作用,我希望您能换一种方式,既有效,又不会惹得你我都生气,还会导致我们之间又加深了一层隔膜,虽然我知道您这样做是为了我好。
妈妈,我知道我个子矮,为此您和爸爸操碎了心,可我还不见长高,于是你就把所有的脾气都发在我身上。好,我忍。可我再一次不争气,期中考试没有考好,你一肚子火再一次发在我身上,增强了我的叛逆性,我很委屈,有时甚至有了自杀和离家出走的念头,可转身一想,您越是骂我,越是生气,就越代表我在您心中的地位。我自己也很努力,我努力吃饭,不想吃时就拿水强迫自己下咽;我努力学习,不想学时,就揉一揉太阳穴,再继续埋头苦学。其实这样,我自己也很痛苦,你明白我的感受吗?
妈妈,那天中午,我简直不敢相信自己的眼睛。你竟然为了你的弟弟而拿很粗的棍子打你的女儿。打得我手都肿了,屁股疼的几天不能做坐凳子,我违心的和您道歉和保证。自习下后,回到家,我还得装作什么事都没发生。反倒是您,把我又骂了一顿,只不过这次是和言气语的。我想这没什么大不了的,就像是周杰伦的《稻香》一样,这点小挫折没什么大不了的。我以为回头你会说小舅的,可您压根就没再提起这件事,就好像这件事全部的错误都在我一样,明明是他先挑事的,凭什么怪我?而我却要当替罪羊,为什么?
亲爱的妈妈,相信你看了怎么多,此时的您,应该在流泪吧!的确,换做任何一个人看了,应该都会哭吧。希望你看了怎么多,在今后的日子里,可以对我好一点,说话语气不那么尖利,要求不那么苛刻。我不奢求你像爸爸那样宠着我,这要对我好那么一点,我就满足了。