一封信的作文600字
《十八岁和其他》中,杨子真诚表达了长辈的渴盼,希望孩子“把父母看作可以谈心的知己”。提笔给你的父母写封信吧,把他们看作你的人生知己,说说你的喜乐,聊聊你的烦恼。 亲爱的爸爸妈妈: 你们好! 步入高中已有两周了,儿在校生活尚好,只不过偶尔因故赶不上饭点,只得啃面包果腹。班里没有故友,仅一不熟识的小学同学。不过请放心,两周之内,我已寻得三位志同道合的好友,并与其畅谈至欢。 同舍之人,倒也能处其融洽,美中不足便是其中三四人,夜夜絮絮叨叨语未至半夜不休,他们近将警告视为耳边风,喋喋不休如入室之蚊,真是烦不可耐。
每每心中生发出打人的冲动,耳畔不由得回响起你们的叮嘱:“出门在外,跟别人搞好关系,大家互相帮助,伸出援助之手,互解燃眉之急。”心中的怒气也一时无从得以发泄,只得伴着话语声蒙头入眠。 近日来学校要求报名参加社团,于是乎便跟了同学一并报了文学社,但不知道是谁“出卖”了我,竟有一位书画社的学姐找上门来询问我能否加入书画社,并要我誊写字帖一张,以观其效。但至今仍未收到回复,心中似乎隐隐有些不安,我可是孤注一掷,只填报了书画社唉,此社团不能入,可就再无社团可入。 现阶段多门功课难度尚浅,纵是略有深度,与伙伴们加一探讨便可使问题烟消云散。只不过偶尔马虎大意,作业质量不佳,以后定会认真仔细,以提高其正确率。 再告知爸爸妈妈,我新当选了英语科代表,每天要为收发作业而奔波。虽然可能忙了点,但自己的长处能有所作为,还是令我欣喜不已。