涂玉龙: 涂玉龙,你好!远在千里之外的我给你写信来了,在安徽老家我们两家只隔一座小山坡,我们几乎天天在一起玩耍。还记得我们经常在山涧的小溪里网鱼吗?那全是手指长的小鱼,我们还在山沟里“搭锅做饭”,饭当然也只是小鱼,吃饱喝足后,就是打滚、爬坡、踩水……为此,我们也没少挨爸爸揍。 去年,我随做生意的爸爸妈妈来江苏常熟以后
我们已经整整一年没有见面了。你一定还在老家的皖山小学读书吧。我在谢桥中心小学读四年级。这学期我还当上了劳动委员呢!俗话说:“新官上任三把火”,刚上任,当然得严格一点,只要值日生做不好,我就严厉批评,开始时到挺管用的,可慢慢地,我觉得光批评不奏效了,值日生有时还跟我顶嘴,挑三拣四的,脏活累活几乎无人问津。
没办法,只得向管理要质量。我向班主任殷老师“上书”,提出了“合理分配,包干到人”的办法,殷老师当众表扬了我,夸我是个“当官”的料呢!这个办法实行后,果然奏效,我这个劳动委员也当得一帆风顺。如今,正是防“非典”的关键时期,我这个当劳动委员的可得多长几个心眼,我“领导”同学们天天把教室和包干区打扫得请清亮亮,坚决不留任何一个卫生死角呀
差点忘了告诉你,我们学校正在建造一座设施一流的现代化学校。现在已基本封顶,今年九月份,我们将准时走进新学校开始崭新的学习生活。 一年来,老家有什么变化吗?学校还是老样子吗?请回信告诉我。 祝学习快乐!