雪乔:
你好!
你来信说,你被评为“三好学生”。我真心地祝贺你!芜湖是中国四大米市之一。那么,芜湖的米的种类一定很多吧?四大米市除了芜湖,还有哪三个城市呢?你能告诉我吗?
你知道吗? 重庆是我国著名的山城和 “雾都’’。 因为雾似乎已成为这城市的代表,一年365日有三分之一的日子起雾。大雾弥漫,终日不散,这是重庆独特的地理位置所造成的。也许是雾太大了,所以就多开城门,散散雾,“九开八闭十七门”又是这雾城的另一大特色。重庆具有历史悠久的巴渝文化,丰富的陪都遗迹和独特的港口山城风貌,1986年被例为国家历史文化名城,是中国热点旅游地区之一。
我们这学期还没有春游。不过上学期我们去了重庆市生态园。在那里,树木葱郁,像一片幽静的森林,里面有许多珍贵的花草,不时树林里传来清脆的鸟叫声,空气也格外清新。我们在那里野炊,主要食物有:烧烤、饺子。我们一小组动作最快。把豆腐干、馒头和火腿肠用竹签子统统穿起来,摆在架子上烤,再刷上油,洒上籽麻,味道好极了!我们拿给老师品尝,老师脸上的笑容给了我们最好的答案。看着自己的劳动成果受到了赞扬,心里暖洋洋的!
好了,接下来我想和你探讨一个问题,也请你发表自己的看法。
小学生应该配戴手机吗?我认为小学生不能带手机,因为这样能使学生产生一种骄傲、攀比的心态。有的学生认为自己有了手机,就有些飘飘然了,就在学校比吃比穿,不认真学习。雪乔,你说我分析得对吗?
你们参观了奇瑞汽车制造公司,那里制造的奇瑞汽车好吗?有什么特别之处吗?我们从来就没有参观过工厂。
雪乔,我已经上五年级了,就快小学毕业了。为了学业,我没有更多的时间给你回信,所以我每次回信都比较晚。请你谅解。
就到这里吧!亲爱的雪乔,请代我问候你的爸爸妈妈好,还有你的那些好同学以及老师!
祝你幸福快乐,学业有成!