亲爱的小瑜:
你好!
得知你不再是我的好朋友,我真的非常心疼。以前,你对我关怀备至,我们倒像是一对好姐妹,一起躲在被窝里看电脑,一起竞争,一起参加活动......
有时候,你也会不耐烦地拒绝我的邀请,但我们也会一次次地复合,但自从发生这件事后,我们的友谊再也没复合过。
几个星期前,不是举行了一场体育短跑比赛吗?我们被组在了一起。同学们来来往往,好不激烈。我因为太过紧张,拖了全班的后腿,我们组得了最后一名,很多人都在起哄,很多人都在嘲笑我。但你对我说了一个叫“虾仁”的名称。我知道你是在说我弯背跑的样子很像小虾。这只是一个善意的玩笑话,你在跟我开玩笑,是吗?可我把它当作了对我的嘲讽,冷落你、说你的坏话......这使我们的友谊很快的坠落谷底。
回家后,我仔细地研究了这个问题。对呀!你对我只有一副善意的面孔,但我把它看错了。我也不能背着你说你坏话。我准备满怀歉意地跟你讲道理时,但是已经晚了,你对我的态度已经转变,不再和我做任何事,不再和我一起开玩笑,我好后悔,你会谅解我吗?
友谊,就像一个半明半昧的星星,说明就明,说暗就暗,但是,这颗星星只要存在,就不会炸裂,就不会让人怅然若失。就像我们,爱心也有黑暗的一面,我们还有这颗星星,就知道,我们早晚会恢复如初,就像以前。我希望你会给我一个机会,给我一个弥补的机会。
祝
永远快乐,永远健康!