亲爱的江:
您好!
3岁那年,我们在幼儿园认识,成了一对青梅竹马。但是从幼儿园毕业开始,就分道扬镳了,见面的机会很少。今天,我们分开一年多了。明年寒假,我想邀请你去参观我的家乡——广西。首先,我简单介绍一下我的家乡。
广西是中国南方沿海地区,也是唯一的沿海自治区,与广东、湖南、贵州、云南接壤。这里生活着壮族、瑶族、苗族、回族等少数民族。广西还有一个名字叫八桂,是以一个美丽的传说命名的:据说在古代,有一个仙女带着月桂籽飞过广西,看到这里美丽的风景,徘徊不去,不小心洒了八颗月桂籽。从此,八桂种子在这片土地上生根开花。最后,它长成一片月桂树林。
我们广西壮族也有一个特殊的节日——三月三日。每年农历三月初三,广西人民聚在一起。有的孩子三五成群在街上玩耍,就像草原上自由驰骋的骏马;有的姑娘手里拿着煮鸡蛋或艾草热情招待远方的客人,脸上挂着灿烂的笑容;一些年轻人在街上唱歌跳舞,以此来吸引附近的漂亮女孩;也有一些老人帮着种彩旗,一起搭起舞台表演,就像一头精力旺盛的公牛。人们在舞台上跳跃欢笑,笑声响彻舞台。直到深夜,街道依然装饰一新,人头攒动。
参加完活动后,你一定感到饿了。放心吧,我带你去吃桂林米粉,老朋友粉,螺蛳粉,广西最有名的。友粉是南宁最独特的美食之一。主料是干切细河粉,辅料是酸笋、豆豉、西红柿、黄皮酱、辣椒酱、猪杂等。如果你去了南宁,错过了友粉的美食,那你真的白来了。桂林米粉是广西桂林历史悠久的传统小吃。主料是米粉,辅料是酸笋、猪骨或牛骨汤、青菜等。螺蛳粉是广西柳州最具特色的食品代表。主料是米粉,辅料是螺蛳肉、酸笋、腐竹、木耳、花生、黄花菜等。以上三种粉的口味各有特点。
如果你寒假有时间来体验一下这个美丽的人间仙境的生活,我和这里的人会以广西的特色欢迎你。
祝你学业有成!