给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸:
您好!
当我写这封信的时候,思绪万千。亲爱的爸爸,我既爱您,又怨您。爱您关心我的成长;怨您为什么有时严厉得不近情理。
今年我刚进人毕业班,您就给我订了“约法三章”:
1,不准看电视、电影;2,考试成绩不许在85分以下;3,不许到处跑闹。
当时,我很不高兴,心里直埋怨您,嘀咕着:“虽说是六年级,但也不能这样的管束!”以后,我就成了笼子里的小鸟,书和桌子是我唯一的伙伴,整天除了读书写字,精神生活非常贫乏。我感到十分寂寞,十分单调。
终于有一天,您去值班了。“万岁,解放了!”我高兴得一蹦三尺高,如同出笼的小鸟,快活自在。昨日的烦恼霎时间无影无踪。我打开电视,真棒!《米老鼠和唐老鸭》开始了!一桩桩有趣的事情,一个个滑稽的动作,逗得我捧腹大笑,合不拢嘴,驱走了心中的烦闷,使我心情舒畅。
突然间,随着关电视机的“咔嚓”一声,传来了一声暴雷:“不好好学习,看什么电视!”啪!我的左腮立刻留下了五条红红的印痕——不知什么时候,您又回来了。我看着您,哭着说:“你……你不是一个合格的家长!”
晚上,我躺在床上。窗外的景色多么迷人啊!万家灯火齐明,像一双双深情的眼睛,星儿快活地忽闪忽闪,月亮穿过一朵朵莲花般的薄云。看着这一切,泪水模糊了我的眼睛。我眼前一会儿出现唐老鸭那滑稽可笑的形象,一会儿又出现您那凶神恶煞的样子,翻来覆去怎么也睡不着。
第二天早晨,您看了看我红通通的眼睛,亲切地说:“小伟,对不起,昨天是我不对,请你原谅。”哦,爸爸,我不需要您的道歉,我只希望您能理解我的心,一颗充满神奇幻想的童心。
有一次,我生病了,一直呕吐,您的脸上着急得淌出汗珠。在送我去医院的路上,您累得几乎喘不过气来。后来,在医生精心的治疗下,我渐渐地恢复了健康,您的脸上也露出了欣慰的笑容。当您用手亲切抚摸我的脸颊时,我的泪水禁不住又流了下来。
爸爸,我两次哭,可哭时的心境迥然不同,您知道吗?您生活上关怀我,我一辈子忘不了。您希望我努力学习成才,做儿子的理解。为了将来更好地报效祖国,从小就要打好文化知识的基础,这个道理我也知道。
不过,我还是想告诉您:我毕竟是儿童,儿童的兴趣是多方面的。难道我死读书,您就高兴吗?您也是从儿童时代一步一步过来的。希望您三思。
祝您身体健康,万事如意!