亲爱的爸爸:
您好!
新的一年到了,爸爸我希望您把烟给戒了吧。
您抽烟已经10多年了,如果按一天一包烟,1包5元钱,一个月(按30天计算)30包烟,也就是150元钱,一年(按360天算)360包烟,也就是1800元钱,这是多么大的损失呀!
抽烟不仅花钱,而且还危害身体健康,爸爸,我给你说呀,烟里含有大量的尼古丁,焦油等20多种有害物质呢!抽烟严重的可导致肺炎、肺癌的发生。抽烟轻的可导致咳嗽、感冒、免疫力下降等害处。吸烟可真是又花钱,又危害人体健康呀!
爸爸,您想一想,你吸过的烟吐出来,我和妈妈也会受害咳嗽的,这是你在家里,而你在班上,又会危害班上的人。爸爸,请为了您和他人的幸福,您就下决心把烟戒了吧!
爸爸,祝您在新的一年里健康快乐,万事如意。