亲爱的自己:
你好!
旭日从东渐升出的那一刹那,耀眼的光芒划过稀薄的云层,金色的霞光拂过每一寸土地,东方布满嫣然的朝霞,风起云涌间天地失色。你定然很少看见万物朝阳的景象,又或许从未注意过天际新生的曙光。低眉抬首间,你脚步匆匆,眉宇间透着一丝不愿,然而却在看见身边同样行色仓皇的同学时,最后的懒散被无奈掩盖,你不再留意路旁的风景,加快了步伐,忽视了疲倦。
轻风缱绻了流年,日历又仓促翻过了一页,新叶舒展身姿,承载着新一轮的时光又将到来,所谓奋斗在白驹过隙中变得刻不容缓,没有时间给你等待什么,犹豫与等待时机,不过是你想要偷懒的借口。
有人喜爱冲破黎明的晨曦,有人欣赏清新的雨过初晴,有人留恋忧郁惆怅的夕阳西下,而你却对午后斜阳情有独钟,明媚驱走了忧伤,慵懒取缔了匆忙。你喜欢在宁静午后,斟上一杯香醇清茶,捧上一本心爱的书,在斑驳树影下阅读。你的历史学的并不太好,却知道很多历史课本上从未提及到的古代史事,只因你不喜欢课本上捭阖纵横的政治手段,枯燥乏味的改革事件,只因你心处悠然,乐于潇洒,情投晓风残月,意在风花雨雪。在诗词中探寻诗人的一生,金色的阳光洒在书上,你已然忘却时光。
不管愿或不愿,人总会慢慢长大,不论沉默与抗议,时间的流逝不会停止,为什么很多人看到那些成功者的故事觉得羡慕,瞬间激起了斗志,只是因为故事缩短了时间,只展现最精彩的部分,当我们真正去尝试才知道什么叫做斗志湮灭。十年一瞬,经历时才发现并没有说的那般风轻云淡。
面对学习,你总是持着逃避的态度,宁可醉死今朝,也不愿去过分追逐,至于过去的辉煌,不过一梦惘然,都头来也只能留下一个“想当年”空空回荡,你习惯性的选择逃避,可现实摆在眼前,无路可走,无处可逃。
你曾问过:“为什么我们不能走在时间前面?”因为我们永远只是明白道理,却不按我们所明白的去解决问题,我们太过依赖时间去解决一切,又怎能走到他的前面。
“人生到处何所似,应似飞鸿踏雪泥。”漫漫人生何所为?何惧风中烟雨行。不要放弃希望,就如黑暗从不曾放弃等待黎明。