亲爱的妈妈:
您好!
最近我阅读了一本书《根鸟》,当时你买给我的时候,我从讨厌到慢慢喜欢,最后爱不释手,刚看到这本书的书名时,我一直以为根鸟就是一只鸟,到往后看的时候我才知道根鸟原来是一位14岁的少年,当时我那个情况,现在想起来真是很可笑,那个时候我很讨厌读书和阅读,看到那些密密麻麻的文字,看到就想躲这本书远远的,甚至根本不想阅读,当时都不明白干嘛要阅读,但妈妈你知道吗?我可能就是因为这本《根鸟》,让我对阅读和读书彻底改观了。
我开始明白阅读的重要性,没有阅读自己的词汇量根本上不去,甚至连个好词都想不到,妈妈,我明白阅读的重要性了,我也明白您当时为什么那么苦口婆心的对我讲阅读的重要性了,而这些年也阅读了许多书,在《骆驼祥子》里,我认识了它的作者老舍,在《西游记》里,我认识了机智勇敢的齐天大圣——孙悟空,也认识了写这本名著的作者吴承恩,和萧红这位作者,一起走进了《呼兰河传》,还有曹文轩爷爷写的众多小说如《草房子》《红瓦房》阅读了这些书,我才明白了,阅读伴我成长,在今后我也会对阅读越来越重视,在阅读中一起遨游。
妈妈,在今后的阅读中我会越来越努力。
此致
敬礼!