亲爱的妈妈:
您好!
一天又一天,一年又一年。今天,又是一个母亲节,在这个特殊的节日里,我对您怀满感激。
我感谢您生了我。我以前不知您生下我时是多么的痛苦,直到爸爸告诉我。我明白了是您,忍受着剧痛,将血淋淋的我生下。您望着刚出生正哇哇大哭的我,笑了,忘记了疼痛。
我感谢您养育了我。记得小时候,我还不会走路时,您和爸爸很穷,恐怕把我留在身边苦了我,将我送到奶奶那儿。可我在奶奶那儿受了不少伤,您疼我,将我接了回来,可您和爸爸刚买了房子,巨大的房款压在你们肩头,让你们喘不过气来。可您却坚持着……
后来,我上小学了,我的成绩不断上升,您不担心我,老师也喜欢我,可在四年级下册时,我不知道怎么的,上课开始不听讲,总说话,玩心还很大,我的成绩也飞速下降,您很着急,给我做了许多课后练习,可成绩也不见好转,现在我五年级了,成绩却还是那个样。您以为是因为我营养不足,又给我买了榨汁机,可我的成绩也不好转,还更差了,您伤透了脑筋。妈妈,我明白您的心意了,您放心吧!我以后一定会好好学习的!
妈妈!我祝您健康、快乐,长寿,青春永驻!
此致
敬礼!