亲爱的章老师、刘老师:
您们好!由于天气原因,我们已经休息两天了,想必你们还在辛苦工作着。老师,你们一直认为乖巧的我,这次让你们失望了。我做梦也没有想到这次期末考试考得这么差劲,语文考了94分,数学考了92分,想到这个成绩就想哭。我很惭愧,辜负了老师的期望,愧对同学们的信任。
前两天,我的心情像天气一样寒冷。天天像热锅上的蚂蚁,坐立不安。因为在考完试的当天晚上,我在回忆试卷的时候无意中想到数学的最后一道题“6分题”,我好像把试卷上的“6”做道题目中去了,把7分之几改成了6分之几。“糟糕、糟糕”那道题肯定错了。当时我就泪流满面,转辗不能入睡。这两天焦虑地等待着老师的短信,真是度日如年。到24号上午收到了章老师的短信:“语文94分”我很不开心,也不理想。到了中午收到了刘老师的短信:“褚云涛,太马虎了,成绩很不理想92分。”看着短信,我的眼泪再一次流了下来,甚至失声大哭,我也知道哭解决不了问题,但是我实在忍不住。过了一会儿,妈妈拿来热毛巾帮我擦了擦脸说:“走,我们上街去。”
雪过天晴,暖洋洋的太阳照在大地上,显得格外温暖、明亮。妈妈牵着我的手边走边语重心长地跟我说:“孩子,这个分数并不差,考得不理想不是你一个人的错,妈妈也有责任,前段时间因为家里忙,复习时妈妈没时间督促你、关心你,妈妈首先对你说声对不起。”走在路上,妈妈指着两旁的槐树说:“两天的雪虽然压得它们喘不过气来,但是太阳一出来它们依旧是那么得葱绿、挺拔,这说明了什么——这说明了槐树有坚强的毅力和打不倒的精神。所以你应该有所启发,小小的一次失误不能代表你终身失败。应该坚信自己、挑战自己、超越自己,才是成功之道。”到了超市,妈妈帮我买了一盒我最喜欢的意大利爱心巧克力,我知道了妈妈的用意。爸爸妈妈还是爱我的,老师和同学还是喜欢我的。
回到家里,我必须改正马虎的毛病。妈妈说过我还小,“亡羊补牢”有的是时间,知道错在哪里立即改过来,还是很出色,很棒的。我左思右想,找到了我没有考好的原因。在复习的时候我没有聚精会神地做作业,时不时到电脑上去打游戏,结果如此。通过这次教训,我痛下决心,这个寒假决不打电脑游戏,每天细心、认真地做一页作业,决不允许有一道错题。名人说过:“有一份耕耘就一份收获。”老师我把心里话说出来,心里舒畅多了。
老师在新的一年里我会加油的,请你们帮我鼓气。让我在你们的呵护下,在你们坚硬的翅膀下高高飞翔吧!
祝:您们全家新年快乐,健康长寿,幸福美满。