亲爱的爷爷:
您好!
首先我要感谢您这么多年来,对我的照顾。您每天早上5点多起来为我烧早饭,还要接送我上培训班。我想说——您辛苦了!
有一件事,我不知道您还记不记得了。那天下午,我上完奥数课,正要去妈妈店里,可是您正好赶来接我,我硬是不肯跟您回去。非要去老妈店里,害得您一个人孤零零地骑着自行车回去了。我也如愿地来到了老妈店里。到了妈妈那里,妈妈跟我说,您身在永强因为想起来我有奥数课担心没人接,特意从永强骑自行车赶回来接我的。您自己的事还没处理好,所以又骑车赶回去了。一听这话,我的心里像打翻了五味瓶似的,非常难受!
爷爷我还有两件事想跟您说:第一:我希望您不要误会我!因为您的误会,我们之间已经不知道吵过多少次架了。要是我没有犯错,而您却训斥了我,我就会忍不住辩解。而您又总不相信我,我们就越吵越凶;虽然妈妈总让我让着您,可我不明白为什么小孩要让着大人呢?我以后会多想您的好,不和您争吵。那我也想您以后,搞清楚了事情的状况再说我,那我也就没什么怨言或者顶撞您的话了!
第二:我想爷爷您以后少买一点菜!不要因为便宜就买的太多了。记得有一次,爷爷您因为买的太多了,放在冰箱里坏了我和妈妈不知道,便把菜拿出了炒了。吃了以后,我和妈妈拉了一整晚肚子(呃……是不是有点恶心?)要是您吃了生病怎么办呢?为了这些事,您和爸爸没少吵架。
我们只希望(想)您改掉这几个毛病!
祝您身体健康!万事如意!