亲爱的家长朋友:
您好!孩子们即将进入一个轻松、愉快的寒假,本学期在家长的大力支持和配合下,幼儿各项工作已顺利完成。在新春佳节即将来临之际,向各位家长拜个早年,恭祝合家欢乐!
我园放假时间为:1月26日----2月7日(腊月二十六----初七)春节假期
2月7日(初八)正常上课
为了使孩子们度过一个愉快、充实而有意义的假期,特制定以下计划:
二、为培养孩子良好的礼貌礼仪教育,请家长朋友在家注意引导孩子尊老爱幼、并向客人问好、拜年、感谢等等,使幼儿能够大胆自信的表现自己。
三、假期安全自我保护提示:
1、交通车辆安全
假期间,带孩子不乘坐无牌车,超员车,无驾驶证人员驾驶的车。教育孩子“走人行道,过斑马线,看红绿灯”,不横穿马路,提高交通意识和安全意识。
2、用电安全
假期间不单独把孩子锁在家中,告诉孩子触电的危害,家庭内所有电器应该在您的监护下使用。
3、煤气安全
假期间煤气使用,请务必告知孩子不要私自动煤气开关。
4、消防安全
假期间不要让孩子玩火,切记水火无情。告知孩子家庭所处的安全疏散通道。并且告知孩子
“119”为火警电话,“110”为报警电话,“120”为急救中心电话,“114”为市内电话号码
查询。
5、食品安全
假期间注意饮食安全,多喝开水,多吃蔬果,不要暴饮暴食。
6、户外安全
假期间教育孩子外出时,紧跟家长;不随便与陌生人接触,不擅自离开家长;不跟陌生人走,不吃陌生人东西。
不要带孩子到人多密集、空气不流通的地方,督促孩子勤洗手,注意卫生,以免感染传染病。
不要带孩子到河边或湖边,天气寒冷,河面或湖面表面结冰,但不宜踩踏,防止掉入冰窟。
最后,祝各位家长新春快乐,万事如意!祝启明星的宝贝们健康、平安、快乐!