尊敬的家长朋友:
您好!当前,疫情形势又严峻起来。请各位家长继续坚持“疫情防控不停,防范措施不减”的原则,科学防疫,不信谣、不传谣、不造谣,配合幼儿园做好自身和孩子疫情防范事务。
防疫温馨提示
1、配合摸排工作
积极配合幼儿园和班级老师做好体温检测、出行报备、数据统计、活动轨迹摸排等相关工作,全方位做好疫情防控。
2、坚持健康监测
孩子与家长积极主动配合做好核酸检测工作。
做好家庭成员日常健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、嗅味觉减退等症状时,请及时佩戴口罩前往医院发热门诊就诊并第一时间向班级老师报备,就诊途中尽量避免乘坐公共交通工具。
3、确保安全出行
不聚集、减少非必要出行。假期、周末期间尽量不外出,离长需向老师报备,并提前了解目的地疫情风险等级和防疫要求,主动做好行程记录,并全程做好个人防护,返回时上交核酸检测阴性报告。
4、做好个人防护
疫情防控九字诀“戴口罩、不聚集、少外出”。尽量不去人群密集、空气不流通的场所。自觉遵守防疫措施,在商场、餐厅、酒店、影剧院、体育场、公交等公共场所,配合做好戴口罩、验码测温。勤洗手、常通风、戴口罩、保持“一米线”社交距离。注意合理膳食,保持乐观心态,保证充足睡眠,适量体育锻炼,提高免疫力,预防呼吸道传染病。
5、做好多病同防
秋季是诸多常见呼吸道传染病和肠道传染病的高发期,除了新冠肺炎,水痘、流感、诺如病毒、手足口病等疾病流行风险也很高。家长要留意孩子的体温变化、身体状况,注意保持合理膳食、安全饮食的好习惯,并适量运动、充足睡眠,提高自身免疫力。在知情、自愿原则上选择预防接种途径,建立有效的免疫屏障。
6、履行监护职责
家长作为孩子的监护人,在特殊时期对孩子进行安全教育尤为重要,为进一步加强幼儿在家期间的安全,请家长切实肩负起孩子在家期间的安全教育和监护责任。
安全重于泰山,防范尤为关键!保护孩子,抗击疫情,是我们义不容辞的责任。衷心感谢您一直以来对我园新冠肺炎疫情防控工作的支持与配合!让我们家园携手,共同落实好疫情防控各项措施,确保每一个孩子的健康和安全。