远方的山区朋友们:
你们好!
自从上次在报纸上看到了你们的遭遇后,我就十分同情,这回终于可以与你们在书信上聊天了。一想到这儿,脑海里便涌出许多想对你们说的话。
我呢,是一个活泼可爱的小女孩,个子很高,已经和爸爸妈妈一样高了。同时,我也是一个尊爱师长的孩子,遇到需要帮助的朋友,我总会拔刀相助。
在班级里,我的成绩处于中上,这是很难考到的成绩,因为我们班上人才济济,不信你看,这位是我们班上著名的“废话王”。每当老师上课问个问题,他总会冒出一大堆废话,身为他的同桌,我很苦恼,因为上课耳朵里总是废话,课都听不下去啦!但也有时候,他很乐于助人,还记得上次班上的一位同学吐了,还是他来清理现场的呢!
朋友,真希望你能来到泰州,这样你就不会孤独了,我要带你去吃我们这儿的特产——狗不理包子,带你去游乐园玩最刺激的过山车和摩天轮带你……走的时候呢,还请你再拿一两件衣服、玩具、生活用品走吧!山里的日子不怎么好过,我们这些自小在城市里长大的孩子,理应替你们分担一些。
还有如果有空,我希望还可以多次与你们进行“手拉手”这种有趣的活动使我们之间的感情可以再多增添一些。
看了我的计划,你觉得可行吗?如果你愿意请尽快给我回信。
祝你生活愉快,身体健康!