一封信的作文600字
亲爱的妈妈:
您好!感谢您多年以来的照顾各栽培,女儿怀着一颗感恩的心来给你写这封信,有几句话想跟单独你说说。
老师常说做儿女的要常常怀着一颗感恩的心来回报父母的养育之恩。可是,我对你的关心太少了,你生病的时候我经常不闻不问,不会为你分担家务,常闯祸出事让你担心,想起这些,我的内心深深地感到内疚。我想了许久,在这里我想对妈妈说:“感谢您,妈妈,是您用伟大的母爱为我做的点点滴滴。在我在学习上最落魄的时候,是您鼓励我,使我重新鼓起学习的勇气。”
妈妈,您还记得吗?以前我的学习成绩非常优异,在班上我是老师的宠儿,同学们学习的好榜样。因此,我接受不起批评与失败,常常骄傲自满。那时您便告诫我,做人要谦虚,要多学习别人的长处,否则会落后的。可是那时我根本听不进您的告诫,仍我行我素。结果在四年级的上学期期考我的成绩大幅度地下降,几乎跌入到底谷。那段时间我的心一直被乌云笼照着,或许这是我学习中最大的失败了。可是您知道这些后,并没有责骂我,而是跟我多次交谈慢慢地打开我的心窗。耐心问我:“假如你跌倒了,会爬起来吗?”“当然爬起来了。”我爽快地回答。“如果是第二次或第三次呢?那你爬不爬起来。人生不会一帆风顺,要学会坚强,克服自己的缺点,碰到困难不要退缩。”妈妈语重心长的对我说。通过这次谈话,我的心灵受到了震憾,我慢慢的拾回了信心,怀着喜悦与期待迎接每一次的考试。
妈妈,如今我已经学会了接受批评与失败,改掉了骄傲和自满,我比以前都更有进步,如同幼鹰长出了坚硬的翅膀。这一切都是来自于您的帮助与鼓励,让我在天空自由地飞翔。为了表示我这颗感恩之心,我要对妈妈保证:我要记住妈妈的教诲,今后无论遇到什么挫折,我都会勇敢的面对,请妈妈放心。
最后祝您身体健康!