王虹笨蛋:
你好!
我是知心姐姐,关于你提出的那个问题:同学过生日,因爸爸妈妈未同意使你失约没能参加生日聚会,于是同学们对你冷淡、漠然。你很伤心,究竟该怎么办?我可以给你几个建议,你可以试试看!但不论结果怎样,你一定不能难过。首先,我觉得你应该先去给那位同学道歉。讲明那天失约的理由,真诚地恳请同学原谅你。他看到你这样做了,也许会少一些怨气。然后,你要乐于助人,多站在别人的角度上去想一想问题。
比如:那位同学考得成绩很不理想,你可以去安慰安慰她,带给她一些鼓励和自信,帮她找出学习中的薄弱点补一补。当你用真心去对待同学,得到的会是更多。最后,你应该用微笑、自信和乐观的心态去面对生活,要知道生活中有很多不如意的事。另外,在各方面要多多的帮助别人。我想,那位朋友也不是那样不通情达理的。希望你能成功地缓和与同学的小矛盾!一句话:用微笑面对生活!
祝 天天快乐!