苏仙区辖区的流动人口朋友们:
您们好!
欢迎您们来到苏仙区创业和居住!近来年,我区的人口计生工作取得了可喜的成绩,这些成绩的取得与您们的大力支持是分不开的,在这里,我们苏仙区全体工作人员向您们表示最诚挚的谢意。同时,能为您们创造良好的生产、生活环境,并提供优质的生殖健康服务,也是我们最大的心愿!希望您们能够一如既往的支持和配合我们做好以下工作:
一、请您主动到所在社区(村)报告您个人的婚育情况,我们将为您免费发放学习资料,并将您的个人信息建立档卡,录入微机,以便为您的生产、生活、生育及时地提供优质服务。
二、如果您或您的亲朋好友是新婚夫妇,在我辖区居住、生育,请您准备好结婚证、身份证、户口簿、生育证等手续,以便于我们了解您的孕情情况,并为您提供优质周全的孕期保健服务。如果您还未办理一孩生育证,请与我们联系,我们将热忱为您按程序办理一孩生育证。
三、如果您需要办理《流动人口婚育证明》,可以到户口所在地、婚入地或现居住地乡镇或街道计生部门办理。
四、如果您是流动人口,可以享受当地居民同等医疗卫生服务,建立居民健康档案和预防接种、儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性病患者健康管理、严重性精神疾病患者管理、传染病防控、中医药健康管理和卫生监督协管等11类基本卫生服务,以及优生优育、生育关怀、宣传教育等计划生育基本公共服务。如果您是已婚育龄妇女,请积极参加我区免费提供的孕情检查、生殖健康监测服务;如果是刚生育的夫妇,要在社区的指导下,选择安全、可靠的避孕节育方法,落实好节育措施,可以持身份证到智能机上领取免费避孕药。我们将您的孕情信息、节育信息通过信息平台提交给您的家乡,以便您的家乡及时掌握您的信息,为您提供服务。服务地点:苏仙区计划生育服务站(飞虹路),以及乡镇(街道)计生服务站,服务时间:正常上班时间。我们将诚心、真心、热心、细心为您服务。衷心的祝愿您在苏仙区辖区内居住愉快、工作顺利。