一封信作文400字
舅妈:
您好!
我从书上读到一位小学生给老师写的一封信,觉得挺好有趣的,所以我想给您写封信,和您分享一下我童年中最难忘的一件事。
我童年中最难忘的一件事就是我们全家去猴岛游玩。
那天,阳光明媚,春风拂面。我们全家坐着快艇,来到了猴岛。听说猴岛上的猴子不是囚禁在笼子里的。我上岛一看,果然看到猴子们在岛上自由自在地欢蹦乱跳。看看岛的四周种植着许多又高又直的松树。最引人注目的是那些攀援在松树林中的猴子。它们有的在树枝间跳跃着;有的虎视眈眈地看着我们这些“侵略者”,好像随时都会向我们攻击;有的小猴子紧抱着猴妈妈,生怕自己一不小心就会掉下去。一只猴子还跳到我弟弟站着的木桩上,弟弟看见了,一点也不害怕,还笑眯眯地冲着猴子做鬼脸,我真佩服他!这时,管理员跟我们说:“千万不要让猴子们看见我们的随身物品,要是被它们发现了,你要是不给,它们就会来抓你的腿。”我们听了,连忙把手机、食物等物品放进口袋,还用手把口袋抓得紧紧的。这些猴子贼溜溜地在我们身边晃悠了半天,发现没有它们感兴趣的东西,就纷纷走散,又去玩了。
舅妈,听了我的讲述您是不是也很想去猴岛玩玩呀!希望下次我们可以一起再去玩玩。好了,今天就聊到这儿,我很期待舅妈的来信。