一封信的作文
雯雯:
你好!
自从我们上次闹过之后,很久没有说话了,其实我有一肚子的话想对你说,可是每次一见面,又不知。今天,我鼓起勇气,提起笔来给你写这封信,向你吐露我的心声。
记得那是一次班级进行的竞选,你参加了竞选。作为你的好的我,看上去应该投你一票。可是,我却支持了另外一位。事后,你知道了,很生气,认为我辜负了你的友谊,不像你的好朋友。你的生气,我能理解;但是我之所以这么做的原因,你却未必理解。
我为什么这么选择呢?因为我觉得音乐课代表必须具备两个最基本的条件:第一,要有音乐方面的才能;第二,要能够为我们班级的音乐课和音乐承担起应有的责任。从第二点来说,你是一定能够做到的,因为你是我的好朋友,我了解你,你是一个有着强烈责任心的人。但是我选择的那位同学也与你一样,也具有这样的品质。因此,第一点就成了比较你们两位同学谁更合适的重要标准了。根据我的观察与了解,我觉得我选择的那位同学在音乐方面比你更加优秀,她更有资格担当音乐课代表。
那天你不再理我,我一直都很难过。回家以后,我忍不住问,我这么做到底对不对。爸爸说我没有错。于是我又问,真正的友谊是什么?爸爸说,这个问题看似简单,其实很复杂,有的人用了一辈子的都未必能够想明白。如今的我才上三年级,我大概没有办法想明白“真正的友谊是什么”,但是我至少是这样认为的:如果不论自己的朋友是对还是错或合适还是不合适,都无条件地支持,这绝不是真正的友谊。我也希望,如果有一天我有了什么问题或错误,你也一样能够指出来并帮助我改进。
这几天,我们见面的时候总是不说话。你知道吗?我的心在流泪,我看着我俩的这份珍贵的友情走到了这个地步,心里有多么的悲伤吗?以前,我们在一起的时光是那么的与:我们曾经一起漫步在里,坐在草地上仰望着蓝天,述说着彼此心中的梦想;我们曾经并肩蹲在学校的小花坛边,等待着花儿静静地开放;我们也曾坐在教室的课桌边,用手中的彩笔将各种奇思妙想化为“现实”……雯雯,我一直视我们的友谊为一块晶莹剔透而无杂质的水晶,我更希望这友谊能够永远如此的纯净!
雯雯,我希望你读了这封信之后,能够散去心中与脸上的乌云,明天我们再见面的时候,我会走到你的面前拉住你的手,你能再次向我绽放你灿烂如的微笑吗?