一封信作文400字
从小妈妈就不停地抱怨。抱怨拮据的生活,抱怨可恶的于勒。两年后,二妹出生了,妈妈的抱怨依旧。几年后,若瑟夫也出生了,倒见妈妈松了口气的样子。
本身爸爸的生意也没有什么起色,家里又多子,生活更是那样死气沉沉没有变化。
但是那天,一封信打破了本该一成不变的生活。
是那个可恶的于勒,妈妈看了信后,也意外的去掉了“可恶”说了句“这个于勒,总算他有良心了!”那晚妈妈到我们出去吃了一次饭馆。
第二天妈妈打量了我身上的裙子,是自己做的,且由于刷洗了多次,上面的花纹因为刷洗了多次而有些退色。妈妈盯着它看了一会,眼睛转了转,头微微一抬,挺了挺身说到“你上次不是说喜欢zara那条裙子,也没多少,妈妈买给你。”我一怔,上次只路过从门外望了一眼说了句“什么时候我也能穿那样的裙子。”就被妈妈白了一眼,我便噤声不敢再说什么。
站在镜子前,穿着从没穿过的裙子。妹妹坐在床边,“妈妈真偏心,只给你买!”“我是姐姐,妈妈当然要先给我买!”没有理会她,继续欣赏镜子中的自己。
总算要过上好日子了。我本该要过这样的生活。