亲爱的妈妈:
您好!
三八妇女节,一个属于您的节日,一个属于所有伟大母亲的节日!在节日里,簇拥的鲜花是感谢,真诚的祝福换来的是您欣慰的笑容!然而,千言万语诉说的却是我的心里话……
暖和的春天里,您会适当地给我增减衣服;炎热的夏天里,您会给我端水、擦汗;凉爽的秋天里,您会帮我做好一切预防生病的措施;寒冷的冬天里,您会给我盖棉被,给予我温暖;生病时,您会对我格外地关心,嘘寒问暖;做错事时,您会严厉地批评我,并给我讲道理,不让我一错再错……每时每刻,您都用您那双辛勤的手、慈爱的手照顾我,关心我,无微不至。
但是,每一个天真的孩子心底的最深处必然会藏着没有勇气诉说的秘密,我也不例外。
那是雨后万里无云的一天,泥土湿润的芳香吸引着我,让我无法自拔地来到屋外玩。玩着玩着,忽然我眼前一亮,咦,那是什么东西呢?一股好奇心迫使我上前去瞧瞧。这不是海滩上的贝壳么?怎么会“漂流”到这儿来呢?正当我要将贝壳拾起来的时候,另一只手出现了,导致一场风波。您见了,一把把我拉回屋里,而且不问青红皂白地训斥我。不争气的泪珠从脸上掉了下来,滚烫滚烫的……从那以后,我很少再有单独出门的机会,尽管我不受束缚,却一直在无形的监狱里徘徊。
妈妈,您为什么只因为一件小事就夺取我的自由。放开您那双有力的手,也许我结识的朋友会更多,看的世界会更大、更美的!