王盟哥哥:
你好!
我们好久不见,我好想你啊!请你到我的家乡——南京来吧!
春暖花开时来南京,我会带你去梅花山看粉红色的梅花,只要你稍微一不留神,也许就会迷失在花海、人海之中。夏日炎炎时来南京,我会带你去太阳宫嬉戏,那里有会下雨的“蘑菇伞”、“海盗船”、“超级水枪”、“彩虹滑道”……等刺激好玩的游乐项目。秋高气爽时来南京,我会带你到明孝陵,明孝陵是明朝皇帝朱元璋的陵墓,我们可以一边游览名胜古迹,一边赏桂。明孝陵内桂树的品种丰富,有花色金黄、甜香宜人的金桂;花色银白、清香爽人的银桂;花色赤红、光耀芬芳的丹桂;以及四季飘香的四季桂;既开花又结“桂子”的籽桂。位于无梁殿北侧草坪内的“桂花王”树龄达百年以上,你见过有百年历史的桂花吗?明孝陵周围的桂花树数不胜数,这些桂花散发出一阵阵浓郁的香味,游人被桂花树的香味给陶醉了。在大街小巷中,你还会闻到一阵阵香甜、诱人的糖炒栗子的味道,糖炒栗子就是将油、生栗子放进一个旋转的机器里炒,炒熟的栗子“静静”地躺在箱子里,栗子像擦过了油一样,油亮亮的,有的还咧开了嘴。栗子是干果之王,营养丰富,经常吃能强壮身体,欢迎你来品尝。南京还有很多美味特产,有桂花鸭、鸭血粉丝汤、小笼汤包……
看了这么多,你一定心动了吧?那就赶快来我的家乡作客吧!
祝你身体健康、学习进步!